«Отава Ё» сняла клип «Дворник»

Санкт-Петербургская фолк-группа Отава Ё выпустила новый клип «Дворник» на стихи Даниила Хармса.
Фолк-группа Отава Ё выпустила свой новый (уже третий по счёту) видео клип, на этот раз на песню на стихи ленинградского поэта Даниила Хармса. За основу была взята народная латышская песня — «tumša tumša tā eglīte», а в качестве текста — стихотворение Даниила Хармса из его детского цикла. Сюжет для видеоклипа вынашивался очень долго и, в конце концов, выкристаллизовался в 6-ти минутную историю с погонями, любовным треугольником и, что естественно, дворниками, в ролих которых, естественно снялись сами музыканты. Новый клип Отава Ё выпускает в преддверии выхода нового альбома, релиз которого намечен на следующую весну. В главных ролях снялись друзья-актёры Анна Сомкина и Илья Лисицын, роль барина сыграл американец ирландского происхождения Томас Фаррелл (Thomas Farrell).

«В клипе «Дворник» мы окончательно прощаемся с иллюзиями попасть в ротацию музыкальных каналов. Так что мы вполне осознанно пошли на неформат, клип, который длится 6 минут 10 секунд, ни один канал не поставит к себе в ротацию. Изначально песня была существенно короче, но в процессе съёмок стало ясно, что задуманную идею не впихнуть в две с половиной минуты (столько изначально длилась песня), поэтому мы увеличили песню больше чем в два раза. Зато результат получился именно таким, каким мы его задумывали. Интернет в плане творчества даёт полную свободу, отход от формальных штампов и форматов (длительность, стиль музыки) никогда не станет препятствием, чтобы твою работу увидели. У нас нет задачи любой ценой удержать случайного зрителя, хотя мы рады всем. Мы делаем то, что нам нравится самим, делаем это с пониманием того что именно мы делаем и зачем, стараясь делать это с каждым разом всё лучше».

Съёмки клипа «Дворник» проходили на территории парка музея Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге в марте 2012 года, за что группа очень благодарна администрации музея! Предыдущий видеоклип музыкантов на песню «Про Ивана groove», попал на первое место в европейском чарте видеоклипов.