ABBA

25/05/2020 - 14:37   Поп   Новости
Новые песни от шведской группы ABBA спустя 35 лет после прекращения выступлений пообещал выпустить в текущем году продюсер и автор песен Бьерн Ульвеус.

Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC.

В 2018 году музыканты собрались в студии и решили выпустить новые песни к Рождеству. Но композиции так и не были представлены публике. А менеджер коллектива Йорель Хансер сообщила, что новинки выйдут не раньше лета 2019 года. Солисты опубликовали фото из студии в Instagram и завели аккаунт в Twitter, но возвращения не случилось.

ABBA
ABBA

На вопрос журналистов CNBC о том, когда же можно будет услышать эти песни, Ульвеус ответил: «Думаю, когда-нибудь в этом году. Да, я так думаю».

Бьерн Ульвеус подчеркнул, что несмотря на то, что участники ABBA собирались вместе для записи новых песен, свое возвращение на сцену группа не планирует.

Информацию подтвердил и один из участников квартета Бенни Андерссон. По его данным, один из новых треков называется I Still Have Faith In You, другой — Don’t Shut Me Down. Причем песни будут исполнены в разных жанрах — танцевальный и баллада.

Быстрый поиск:
20/03/2020 - 03:41   Микс   Профи
Автор песен, продюсер и исполнитель Бьорн Ульвеус, известный как член шведской поп-группы ABBA, подписал контракт с британской организацией коллективного управления правами PPL на администрирование своих международных коллекций смежных прав.

PPL имеет более 95 соглашений с организациями коллективного управления (CMO) по всему миру, охватывающих примерно 95% глобальной стоимости соседних рынков прав для исполнителей и владельцев прав записи. В 2019 году PPL собрала 86,7 млн ​​фунтов стерлингов (100,4 млн долларов США) в виде международных доходов, что является рекордом для организации.

Ульвеус является сторонником инициатив, которые помогают обеспечить точный расчет артистов и оплату их работ. Он является спонсором стартапа Session по музыкальным технологиям (ранее известного как Auddly), который позволяет создателям добавлять «безопасные, прозрачные и правильные» кредиты к музыкальным записям, чтобы гарантировать их точное вознаграждение. PPL ранее сотрудничал с Session в 2018 году, чтобы позволить своим членам воспользоваться услугами.

Бьорн Ульвеус
Бьорн Ульвеус

«Музыкальная индустрия переживает период значительных изменений, поскольку оцифровка продолжает поддерживать рост потребления, - сказал Ульвеус. - По мере роста использования музыки мы должны заботиться, чтобы те, кто вкладывает время и талант в музыку, получали справедливую оплату за свою работу. Session является одной из ряда компаний и организаций, работающих над достижением этой цели, а PPL является еще одной. Облегчая отслеживание и признание вклада артистов в студии, мы помогаем платить музыкантам за их творчество».

ABBA ранее предполагала, что новая музыка может быть выпущена в будущем, а также возможен тур с участием «цифровых копий» всех четырех участников.

Быстрый поиск:
15/02/2019 - 10:47   Поп   Новости
Научное исследование о положительном эффекте музыки показало, что прослушивание песни Queen «Don’t Stop Me Now» лучше всего подходит для того, чтобы чувствовать себя хорошо.

Ученые измерили уровень «хорошего самочувствия» от песни по формуле: Рейтинг = 60 + (0,00165*BPM — 120)^2 + (4,376*Major) + 0,78*nChords — (Major*nChords)

Формула измеряет количество ударов в минуту, масштаб написания песни и количество используемых аккордов, пишет Рок ФМ. Эти три фактора, по словам доктора Джейкоба Джолиджа, являются ключевыми компонентами хороших песен. Темы, поднимаемые в композиции, были также приняты во внимание.

«Хорошая песня очень личная. Музыка тесно связана с памятью и эмоциями, и эти ассоциации сильно определяют, улучшит ли песня настроение или нет», — говорит доктор Джолидж. — «Тексты на тему праздников напоминают нам о счастливых временах, в то время как основной третий музыкальный ключ звучит радостно. От высокого темпа — 150 ударов в минуту — подсознательно появляется энергия. Объедините эти три ингредиента вместе, и вы получите формулу для идеальной песни для хорошего самочувствия».

Топ-10 песен для отличного настроения:

1. Queen «Don’t Stop Me Now»
2. ABBA «Dancing Queen»
3. Beach Boys «Good Vibrations»
4. Billy Joel «Uptown Girl»
5. Survivor «Eye of the Tiger»
6. The Monkees «I’m a Believer»
7. Cyndi Lauper «Girls Just Wanna Have Fun»
8. Bon Jovi «Livin’ on a Prayer»
9. Gloria Gaynor «I Will Survive»
10. Katrina & the Waves «Walking on Sunshine»

Быстрый поиск:
23/01/2019 - 10:52   Поп   Новости
Воссоединившаяся шведская музыкальная группа АВВА намерена презентовать две свои новые песни во второй половине 2019 года.

ABBA записала две новые песни, одна из которых должна была выйти в эфир в телевизионном выпуске в декабре 2018 года. Но релиз был перенесен на начало 2019 года. Позже представитель группы сообщил, что до лета релиза не будет и выразил надежду, что он состоится осенью.

Бенни Андерссон
Бенни Андерссон

Бенни Андерссон пояснил, что релиз откладывается в связи с юридическими вопросами.

Рассказывая о звучании треков, он сказал: «Я очень горжусь обеими песнями. Одна из них, как поп-песня 70-х. Другая - вне времени». Он также не исключил возможность, что группа снова соберется, чтобы записать третью песню в этом году.

Быстрый поиск:
05/09/2018 - 11:36   Поп   Между жанров
В Лондоне откроется тематический ресторан «Mamma Mia! The Party», посвященный творчеству группы АББА.

На территории стадиона O2 ресторан открывает один из участников группы АББА Бьёрн Ульвеус. Интерьер заведения будет повторять интерьер таверны на острове Скопелос, где происходили действия мюзикла «MammaMia!». В меню будут предложены блюда средиземноморской кухни, будут звучать хиты группы АББА и проводиться тематические шоу. Ресторан рассчитан на 500 гостей.

Открытие заведения запланировано на весну 2019 года.

В 2016 году аналогичный проект был запущен в Стокгольме, где пользуется огромным успехом.

Быстрый поиск:
17/07/2018 - 18:32   Поп   Новости
Участник шведской эстрадной ABBA Бьорн Ульвеус на премьере мюзикла «Mamma Mia! 2» в Лондоне рассказал о новых песнях, которые коллектив записывает для гастролей своих виртуальных клонов.

«Одна из них — танцевальная поп-песня, другая — более вневременная, рефлексивная. Она по-северному печальна, но и весела в то же самое время», — поделился он.

Коллега Ульвеуса по группе Бенни Андерсон отрицательно ответил на вопрос журналистов о записи полноценного альбома, пишет Газета.ru.

Бенни Андерсон
Бенни Андерсон

«Делать сейчас очередной альбом — все равно, что начать снимать «Mamma Mia! 3»: какой смысл, пока нет идеи, сценария, обстановки?» — сказал Андерсон.

Ранее были опубликованы первые фото группы ABBA после воссоединения. Коллектив снова собрался через 35 лет после распада, готовит две новые песни и гастроли своих цифровых копий.

Быстрый поиск:
20/06/2018 - 21:35   Поп   Новости
Первая фотография впервые воссоединившейся после 35 лет легендарной группы АВВА появилась в Instagram. Ее разместила менеджер квартета Йорель Хансер.

На фото - вокалистки Агнета и Фрида в наушниках в студии за стеклом. Бьорна и Бенни не видно, они с другой стороны прозрачной перегородки за пультом. Надпись рядом гласит: "Фрида, Агнета, Бьорн и Бенни в студии RMV Studio в Стокгольме, записывают две новый песни! Выпуск песен - конец этого года".

ABBA
ABBA

В настоящее время готовится мировое турне группы ABBA, в котором музыку будут исполнять цифровые копии участников квартета - аватары или "аббатары". Как стало известно в конце апреля, музыканты ABBA собрались вместе и записали две новые песни "I Still Have Faith In You" и "Don't Shut Me Down", одна из них будет исполняться в цифровом шоу.

Членам группы после большого перерыва не пришлось снова заниматься с педагогами по вокалу, чтобы записать новые композиции. "Конечно, может они и тренировались дома в ванной, я не знаю, но педагогов не было, - пояснила корреспонденту ТАСС менеджер ABBA Йорель Хансер. - Они провели в студии все вместе 4-5 дней. Они пели вновь и вновь. Правда, еще не все готово до конца - нужно добавить инструментов, домикшировать. Песни будут готовы к декабрю".

Она добавила, что широкий резонанс в мире на воссоединение ABBA в студии стал "приятной неожиданностью" для музыкантов.

Быстрый поиск:
27/04/2018 - 16:24   Поп   Новости
Знаменитая шведская группа ABBA подтвердила, что они впервые за 35 лет записали новые песни.

«Решение о продолжении захватывающего проекта ABBA получило неожиданный результат», - говорится в заявлении группы в соцсетях. - «Мы все четверо посчитали, что через 35 лет было бы здорово снова объединиться и зайти в студию звукозаписи. Так мы и сделали. И это было похоже на то, что время остановилось, и мы просто были в коротком отпуске. Очень радостный опыт!

В результате появились две новые песни, и одна из них I Still Have Faith In You прозвучит в исполнении наших виртуальных двойников в специальном телевизионном проекте NBC и BBC в декабре.»

ABBA
ABBA

Новость появилась вскоре после того, как поклонники узнали, что ABBA возвращается на на сцену, хотя на самом деле они не будут петь и танцевать сами. Вместо этого будут созданы виртуальные «Абботары» четырех членов шведской поп-группы. Ожидается, что двухчасовое шоу будет транслироваться в Великобритании по всему миру.

Быстрый поиск:
20/04/2018 - 13:12   Поп   Новости
Группа Abba воссоединится впервые с 1986 года — правда, в виде цифровых клонов, сообщают шведские СМИ со ссылкой на члена команды Бьорна Ульвеуса.

Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад объявили о распаде Abba еще в 1982 году после успешной более чем десятилетней карьеры на эстраде. Авторы хитов Dancing Queen и Mamma Mia продали более 400 млн альбомов по всему миру, однако не собирались вместе для концерта с 1986 года. Не соберутся они и сейчас: за них в турне отправятся аватары, которых Ульвеус называет «аббатарами».

«Аббатары — это цифровые версии участников Abba из 1979 года», — объясняет Ульвеус. Для создания поющих копий артистов их головы были засняты со всех возможных углов специалистами.

ABBA
ABBA

Бьорн Ульвеус планирует заключить договор о партнерстве с EBU — вещателем «Евровидения». Ожидается, что первый концерт воссоединенной группы состоится уже в следующем году.

Впервые об идее отправиться в виртуальный тур участники рассказали в сентябре 2017 года.

Газета.ru

Быстрый поиск:
12/09/2017 - 12:59   Поп   Новости, Интервью
ABBA готовит виртуальное турне. В нем любимую всеми музыку будут исполнять цифровые копии участников квартета - аватары.

Об этом сообщил бывший участник группы, композитор и музыкант Бенни Андерссон в интервью газете Expressen, опубликованном в понедельник вечером.

ABBA
ABBA

Квартет ABBA распался в 1982 году. С тех пор каждому из этой четверки журналисты неизменно задавали вопрос, не планируется ли воссоединение и возрождение группы, на что те так же неизменно отвечали отрицательно. Сейчас же, перед выпуском своего нового альбома Piano, Андерссон неожиданно дал другой ответ, сказав да.

"Время от времени мы встречаемся. Кое-что делали вместе, а теперь у нас впереди общий проект", - отметил он. Музыкант добавляет, что предполагаемое турне запланировано на 2019 год - при условии, что проект окажется "достаточно крепким". "Потребуется какое-то время на оцифровку лица, - продолжает Андерссон. - Здорово, что все это уже на таком техническом уровне, это будет интересно".

Среди новых вещей в альбоме Piano, который будет выпущен 29 сентября, присутствуют и интерпретации старых мелодий, в том числе Thank You for the Music и Happy New Year. Андерссон рассказал, что при составлении альбома исходил из популярности мелодий у слушателей. "От этого мне уже никуда не деться, - говорит он об известности музыки ABBA. - Ничего против этого я не имею. Это большая, важная часть моей жизни, и именно благодаря ей я могу находиться сегодня здесь. Иметь возможность делать то, что нравится, вместо того, чтобы зарабатывать на аренду квартиры".

ТАСС

Быстрый поиск:

Страницы