Google на Евровидении 2010 дает Наличу 21 место

Google, крупнейший поисковик мира, открыл специальную страницу, посвященную Евровидению. В онлайн-режиме ведется отслеживание поисковой статистики, связанной с участниками Евровидения 2010.
Используя статистику поисковых запросов Google, рассчитывается динамика популярности каждого участника и предсказывается, какое количество баллов они могли бы получить, если бы голосование началось сегодня. То есть считается, по сути, народное голосование за участников. Статистика собирается только в странах, представленных на конкурсе, и обновляется ежедневно. Не учитываются запросы из страны, которую представляет участник.

Лидирует в настоящее время Елена Майер-Ландрут из Германии. На довольно приличном расстоянии от нее следует грузинка София Нижарадзе. Замыкают тройку лидеров с незначительным разрывом между собой Теа Гарретт (Мальта), Марцин Мрозински (Польша) и Анна Бергендаль (Швеция).

Россиянин Петр Налич занимает 21 место, то есть находится в середине топа.

Google справедливо указывает, что 50 процентов финального результата дает оценка профессиональным жюри, поэтому не берется утверждать, что именно так и будет на самом конкурсе.

В прошлом году Google правильно cпрогнозировал победу на Евровидении 2009 в Москве участника от Норвегии Александра Рыбака. В целом, Евровидение становится все более и более популярным в Интернете. Только в этом месяце 7 миллионов видео смотрели по каналу конкурса на YouTube. 1,3 миллиона человек зашли на официальный сайт конкурса Eurovision.tv в этом месяце.

Виджет с онлайн-результатами Google находится в правой колонке раздела Евровидение на «Новостях шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» до финала конкурса.