Скончался Александр Ларин

23 февраля скоропостижно скончался Александр Алексеевич Ларин, генеральный директор "Feelee Management". Значение этого человека в российской рок-музыке трудно переоценить. В 1988 году Александр Ларин, Андрей Маштаков , Александр Горожанкин и Марина Маштакова создали фирму "Дебют", которая впоследствии в 1988-м преобразовалась в Культурный центр Фили.

С самого начала интересы компании были ориентированы на "независимую" сцену. Именно "Фили" провели в Москве первые концерты тогдашнего авангарда: Наутилуса-Помпилиуса (Свердловск), Воплей Видоплясова (Киев), Не Ждали (Таллинн).

С приходом в 1989 году Игоря Тонких фирма расширила сферу своей деятельности и стала заниматься не только организацией концертов, а также с 1992 года выпуском альбомов российских и зарубежных исполнителей. За четырнадцать лет работы фирма заняла на рынке шоу-бизнеса "нишу" тяжелой музыки от рока в 1990 году до hard-core в 1999 году.

Под руководством Александра Ларина прошли знаковые для отечественной рок-музыки события: фестивали экстремальной музыки "Учитесь Плавать", рок-фестиваль "Рок Против Террора", гастроли в России Sonic Youth, The Shamen, Fred Frith, Henry Keiser, Chris Cutler, Millions Of Dead Cops и многих других групп.



ДК им. Горбунова стала культовой Горбушкой именно благодаря этому человеку.

Прощание состоится 26 февраля с 9 до 11 часов в ДК им. Горбунова.

NEWSmusic выражает соболезнование родным и близким покойного.