Дмитрий Ревякин - «Grandi Canzoni. Opus 1»

Дмитрий Ревякин начал заниматься сольным творчеством еще до создания группы «Калинов мост».
СD, 2013. Интернет-релиз.
Стиль: фолк-рок

Альбомы «Обломилась доска» и «Всякие разные песни» - первые пробы пера музыканта. Параллельно с работой в «Калиновом Мосте» Дмитрий Ревякин развивает сольное творчество, которое позволяет ему выйти за тесные рамки основной группы.

В последнее время среди музыкантов стало модной тенденцией записывать новые альбомы при поддержке своих поклонников. Люди, вложившие деньги в запись альбома, потом имеют возможность заполучить его на льготных условиях. Фанатов, желающих помочь музыканту, в этот раз оказалось достаточно много.

Дмитрий Ревякин - «Grandi Canzoni. Opus 1»
Дмитрий Ревякин - «Grandi Canzoni. Opus 1»

Музыкант щедро отблагодарил поклонников. Новый альбом «Grandi Canzoni. Opus 1» получился многоплановой работой, не дающей скучать слушателю на протяжении всего звучания. Стоит отметить и возросшее качество аранжировок, достигнутое стараниями Александром Владыкина.

Главный сюрприз – дуэт с эстрадной певицей Татьяной Анциферовой. Песня «До свидания, Москва», исполненная Татьяной в дуэте с Львом Лещенко на закрытии Олимпиады в Москве, уже давно стала бессмертным шлягером. В паре с Дмитрием Ревякиным певица спела композицию «Год 1904» с оттенком казачьей романтики. Еще одной музыкальной зарисовкой, пропитанной казачьей атмосферой свободолюбия, стала песня «Задом наперёд». В более размеренном ключе звучат лиричные композиции «Вечер Марта» и «Падают Листья».

Настроение в музыке задает баян, которому вторят гитарные риффы. Вокал Дмитрия Ревякина фонтанирует большим спектром эмоций – от спокойных интонаций в балладах до настоящего буйства в более динамичных вещах. И если в музыке исполнитель изредка обращается к ранним музыкальным наработкам, то в лирике отдает предпочтение своему сегодняшнему концептуальному мировоззрению.

Главный минус пластинки – неравномерный хитовый потенциал песен. В тоже время все эти музыкальные эксперименты, далекие от формата, выражают новые творческие грани Дмитрия Ревякина, которые реализуются в сольном проекте.

Оценка: 7.5 из 10

Быстрый поиск: