Калинов мост

23/03/2020 - 14:57   Рок   Новости
Группа «Калинов мост» выпустила альбом «Оружие» на виниловом носителе.

Альбом «Оружие» был записан летом 1998 года в Москве и имел две версии сведения. Первоначальная версия была сделана саундпродюсером Владимиром Ивановичем Белоусовым, и именно она впервые издана на виниле. Идея обложки пластинки сохранена, но отличается от обложки 1998 года, как и сама версия альбома.

Именно в этот альбом входит пьеса «Родная», ставшая главным хитом Дмитрия Ревякина. Альбом «Оружие» на виниле выпустило музыкальное издательство «Отделение Выход». Производство дисков велось в Германии. Издание напечатано на черных дисках-гигантах, тип упаковки – разворотный конверт. К конверту прилагается 12-страничный буклет.

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

Последний винил у группы «Калинов мост» был издан в 1992 году.

Альбом «Оружие» стал пятым в дискографии коллектива. В отличие от предыдущих пластинок», тексты «Оружия» не изобиловали неологизмами и старославянизмами.

Быстрый поиск:
17/02/2020 - 16:38   Рок   Новости
Вышел в свет трибьют-альбом «Серебро и слёзы», посвященный памяти Александра Башлачёва. Автором идеи и почти всех аранжировок является Дмитрий Ревякин и группа Калинов мост (слушать альбом).

В проекте участвовали многие известные рок-музыканты России и постсоветского пространства, большинство из которых лично знали Александра: Юрий Шевчук, Александр Васильев, Эдмунд Шклярский, Константин Кинчев, Гарик Сукачев, Юрий Наумов, Александр Ф. Скляр, Сергей Богаев, Вячеслав Бутусов.

«Мы очень трепетно отнеслись к задаче, которая перед нами стояла, и постарались сделать аранжировки такими, чтобы Александр был доволен. В проекте участвовали дорогие для меня музыканты, которые спели так, как они эти песни понимают, точно так же мыслят. Я уверен, здесь есть что послушать. Башлачева, мне кажется, крайне сложно испортить, в каждой метафоре, в каждой строчке он просматривается, слышится, всё это читается и вкушается», - говорит Дмитрий Ревякин.

«Серебро и слёзы»
«Серебро и слёзы»

Релиз выпущен на лейбле Navigator Records.

07/01/2020 - 16:21   Рок   Новости
Группа «Калинов Мост» начинает год с поиска нового гитариста. Соответствующее объявление опубликовано в социальных сетях коллектива.

Как сказано в объявлении, группе требуется гитарист с опытом студийной работы. Естественно, что также необходим и опыт концертных выступлений. Подробные инструкции можно получить от администрации «Калинова Моста», связавшись по электронной почте: [email protected]

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

Напомним, что изменения в составе группы произошли в прошлом сентябре. Тогда было объявлено об уходе сразу двух музыкантов – гитариста Константина Ковачева и басиста Андрея Баслыка. Спустя некоторое время последний вернулся в коллектив. Новым гитаристом «Калинова Моста» стал Александр Лебедев. В составе группы он сыграл несколько концертов. Однако в коллективе не прижился. В настоящее время место гитариста в команде Дмитрия Ревякина свободно.

Напомним, что последний на текущий момент студийный альбом группы «Калинов Мост» называется «Даурия». Его релиз состоялся в 2018 году. Эту работу музыканты посвятили Забайкалью. В конце 2019 года состоялся интернет-релиз нового сольника Ревякина «#снегпеченег». Эту пластинку музыкант записал с гитаристом Александром Бадажковым.

Быстрый поиск:
25/12/2019 - 14:55   Рок   Новости
Дмитрий Ревякин сегодня представил на CD свой новый сольный альбом «Снег-Печенег» (слушать альбом).

«Года два назад мы с гитаристом Александром Бадажковым выпустили экспериментальную пластинку — мой сольный альбом «Змееборец». И вот за это время у меня собрался цикл песен, и мы решили опять обратится к нашему совместному творчеству.

«Снег-печенег» получился более песенным. В нем нет таких экспериментов, как декламация или жесткая музыка. Это гитарная работа, надеюсь, что она всем очень понравится».

В буклете сольника разместили стихи Дмитрия Ревякина и благодарность всем, кто участвовал в создании альбома, в том числе – через краудфандинг.

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин
Быстрый поиск:
29/10/2019 - 16:25   Рок   Новости
Состав группы «Калинов Мост» снова полностью укомплектован. Как сообщается в социальных сетях коллектива, бас-гитарист вернулся в команду.

Ближайшие концерты команда сыграет в полном составе. Как стало известно, в составе группы «Калинов Мост» на бас-гитаре снова играет Андрей Баслык. Напомним, что в коллектив он пришел в 2006 году и с тех пор принимал участие в записи всех студийных альбомов. Первой работой для него стал «Ледяной Поход».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

В конце сентября 2019 года группа «Калинов Мост» объявила об уходе сразу двух музыкантов. Тогда команду покинули гитарист Константин Ковачев и Андрей Баслык. Стоит отметить, что с коллективом они не играли уже с лета, а сама группа играла акустические сеты. Новым гитаристом «Калинова Мост» стал Алексей Лебедев. Его первое выступление в составе команды состоялось 28 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге. Бас-гитариста на тот момент на сцене не было. Теперь же состав группы полностью укомплектован.

Между тем, известно, что бывший гитарист группы «Калинов Мост» Константин Ковачев уже занят в другой группе, сообщает Reproduktor. На протяжении нескольких месяцев музыкант работает в составе коллектива «Манго-манго». Видеозаписи выступлений команды с его участием уже можно найти на Youtube.

Ближайшие концерты «Калинова Моста» пройдут с программой «30 лет и 3 года». В Москве группу в полном составе можно будет увидеть и услышать 2 ноября. Выступление пройдет в «Мумий Тролль баре».

Быстрый поиск:
01/10/2019 - 16:55   Рок   Новости
В составе группы «Калинов Мост» произошли изменения. Сразу два участника покинули коллектив.

И если на прошедшем в Санкт-Петербурге концерте новый гитарист уже был представлен публике, то место басиста остается вакантным, сообщает reproduktor.net.

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

Из группы «Калинов Мост» ушли гитарист Константин Ковачев и бас-гитарист Андрей Баслык. Ковачев работал в коллективе с 2005 года, Баслык – с 2006-го. Первой студийной работой в составе команды для обоих стал альбом «Ледяной Поход». Сотрудничество Дмитрия Ревякина с Константином Ковачевым началось немного раньше. Они познакомились во время работы над диском «Жатва». Вскоре Константин стал постоянным участником «Калинова Моста». Последней работой в составе группы для него, как и для Баслыка, стал диск «Даурия».

Новым гитаристом группы «Калинов Мост» стал Алексей Лебедев из Караганды. В музыкальном мире он известен как участник группы «Пятый Угол». В составе команды Дмитрия Ревякина Лебедев дебютировал 28 сентября 2019 года на концерте в Санкт-Петербурге.

Ближайший концерт «Калинова Моста» в Москве запланирован на 2 ноября. Он пройдет в «Мумий Тролль Баре». Именно там столичная публика сможет впервые услышать нового гитариста коллектива. Команда выступит с акустической программой.

Быстрый поиск:
16/08/2019 - 15:36   Рок   Новости
Лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин представил заглавную песню из своего нового сольного альбома «Снег-печенег».

Трек опубликован на портале «Планета», где можно оформить предзаказ готовящейся пластинки.

«Снег-печенег»
«Снег-печенег»

Напомним, что Ревякин записывает альбом совместно с гитаристом Александром Бадажковым. Ранее тем же тандемом была создана пластинка «Змееборец». На текущий момент пьесу можно послушать только на портале «Планета». Там же проходит краудфандинг-акция по выпуску альбома. Она продлится до 9 сентября, а собрать на выпуск диска предполагается 500 000 рублей.

По словам Дмитрия Ревякина число копий альбома «#снегпеченег» будет в точности соответствовать количеству купленных в рамках крауд-кампании дисков.

Ближайшие концерты «Калинова Моста» в столицах состоятся осенью. В Санкт-Петербурге группу можно увидеть 28 сентября в клубе «Колизей». В Москве группа выступит 2 ноября в Мумий Тролль баре. Билеты на оба выступления уже поступили в продажу. Напомним также, что последний на текущий момент студийный альбом группы «Калинов Мост» вышел в конце 2018 года. Он называется «Даурия». Эта работа посвящена Забайкалью.

Быстрый поиск:
07/08/2019 - 16:55   Рок   Новости
Лидер группы «Калинов Мост» продолжает работу над новым сольным альбомом #снегпеченег.

Музыкант, запустив краудфандинговый проект, регулярно делится новостями:

«Параллельно с записью треков идет работа над обложкой CD. Художник Владимир Распутин готовит обложку CD и страницы буклета»

#снегпеченег
Быстрый поиск:
02/07/2019 - 16:28   Рок   Новости
Дмитрий Ревякин работает над новым сольным альбомом.

Музыкант запустил краудфандинговый проект.

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

«Года два назад мы с гитаристом Александром Бадажковым выпустили экспериментальную пластинку — мой сольный альбом «Змееборец». И вот за это время у меня собрался цикл песен, и мы решили опять обратится к нашему совместному творчеству.

Цикл традиционный — 12 пьес, название пока не придумано. Я думаю, мы придумаем его вместе со слушателями, если они активно будут участвовать в поддержке этого начинания. Хочу еще сказать, что следующий альбом – более песенный, там нет таких экспериментов, как декламация или жесткая музыка. Это будет более песенная, я бы сказал, гитарная работа, надеюсь, что она всем очень понравится»

Быстрый поиск:
05/04/2019 - 09:00   Рок   Новости
Группа «Калинов Мост» в январе выпустила альбом «Даурия» про Забайкалье, но уже готовится приступить к записи следующей пластинки.

Работа над будущем релизом будет проходить не абы где, а на русском аналоге английской студии Abbey Road — студии Стаса Намина. Но для этого ее надо привести в рабочее состояние. Об этом рассказал «Нашему радио» Дмитрий Ревякин:

«Калинов МОст»
«Калинов МОст»

«Сейчас приступаем к возрождению студии «SNC», студии Стаса Намина, где записывались многие музыканты. Это возрождение мы перенесли на то время, когда мы отрепетируем и отыграем концерты в Питере и в Москве. Надеемся, что к осени все закончим и тогда, уже в новой студии можем приступить к работе над новым альбомом группы. Эти стены помнят многих артистов: и Фрэнка Заппу и Pink Floyd, и наших музыкантов, например Константина Кинчева, группу «АукцЫон», кого там только не было, студия работала день и ночь».
Быстрый поиск:

Страницы