Александр Розенбаум

07/12/2018 - 10:40   Поп   Между жанров
Певец Александр Розенбаум оказал медицинскую помощь пассажирке, которой стало плохо во время полета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил очевидец событий Константин Кнырик.

«Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д. В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса , как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей - Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники», — написал Кнырик.

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

В 1968—1974 годах Александр Розенбаум учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Получил диплом врача-терапевта. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Работал врачом скорой помощи.

Быстрый поиск:
19/07/2018 - 13:08   Поп   Новости
Певец Александр Розенбаум отреагировал на появившуюся информацию о своем онкологическом заболевании.

«Уважаемые друзья, прекрасно себя чувствую. Никогда не опровергал желтопузые газеты, не опускался до этого, но в данном случае хочу успокоить своих поклонников. Жив, здоров, прекрасно себя чувствую. На данный момент в отпуске. Ни о какой онкологии и речи быть не может. Тьфу, тьфу, тьфу», — написал артист в Instagram.

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

Ранее Иосиф Кобзон в эфире передачи «Первого канала» «Пусть говорят» рассказал, что в клинику, где он сам лечится от онкологии, посещает и Александр Розенбаум.

Быстрый поиск:
19/07/2018 - 10:28   Поп   Новости
В программе «Пусть говорят» Иосиф Кобзон рассказал об онкологическом заболевании, с которым борется певец Александр Розенбаум.

О здоровье 66-летнего музыканта давно ходили противоречивые сведения, но все они были связаны с проблемами с сердцем. Так, два года назад по этой причине Александр Яковлевич был вынужден отменить выступление в Санкт-Петербурге, и был экстренно доставлен в больницу.

А вот о том, что Розенбаум борется с онкологией стало известно впервые, пишет «Стархит».

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

«Я рекомендовал многим клинику на Каширке, где регулярно прохожу обследование. Буйнова, Розенбаума лечили там же. Крутого там осматривали после Америки. Рюмина тоже лечилась там. Не кажется ли вам странным, что интеллектуальных, известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения. Многие спрашивали, как родные Вали Юдашкина могли пропустить распространение метастаз? А он не наблюдался. Если бы Валентин заскочил в больницу всего на полтора-два часа, сдал бы анализы, проблем бы не было. Но нам ведь всегда некогда», — рассказал Кобзон.

28/04/2017 - 09:26   Поп   Новости
На концерте в Саратове известный музыкант Александр Розенбаум получил серьезные травмы.

Об сообщает "Взгляд-инфо" со ссылкой на официальный сайт певца.

"В связи с травмой, полученной на концерте в Саратове (перелом 6-7-8 ребер), концерт в Волгограде переносится на 23 мая 2017 г. Приносим извинения за доставленные неудобства", - говорится в сообщении.

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

"Юбилейный концерт" Розенбаума в Саратове состоялся 25 апреля в Театре драмы. Как сообщают в социальных сетях очевидцы происшествия, к травме привела случайность.

"Он хотел со сцены спрыгнуть и споткнулся. В любом случае весь концерт отработал до конца, достойно уважения", - сообщает зритель Николай Лободин.

Быстрый поиск:
20/11/2013 - 10:56   Классическая музыка   Концерты
Вечер «Юбилей в басовом ключе» прошёл 15 ноября 2013 года в Концертном зале им. Чайковского. Посвящён он был 70-летию замечательного музыканта – контрабасиста Григория Ильича Ковалевского.

В концерте приняли участие художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков, Аркадий Арканов (писатель, ведущий), Александр Бузлов (виолончель), Никита Власов (аккордеон), Хибла Герзмава (сопрано), Денис Мацуев (фортепиано), Юлиан Рахлин (скрипка), Александр Розенбаум (исполнитель и автор песен), Игорь Сулыга (альт), Алексей Уткин (гобой), Геннадий Хазанов (артист эстрады).

Григорий Ковалевский
Григорий Ковалевский

Народный артист России Григорий Ковалевский родился 14 сентября 1943 года в семье инженеров. В 1967 году окончил Московскую консерваторию по классу контрабаса у проф. А. Астахова и по классу виолончели у проф. В. Берлинского. В 1968-82 гг. – концертмейстер группы контрабасов оркестра Московской государственной филармонии. В 1982 году по инициативе Владимира Спивакова вместе с группой единомышленников Г. Ковалевский стал организатором камерного оркестра «Виртуозы Москвы», в составе которого выступает с момента его основания. С 2002 года он его директор.

Название оркестра восходит к известному камерному оркестру «Виртуозы Рима» («Римские виртуозы»). Его основатель Ренато Фазано после одного из концертов в Большом зале Московской консерватории кинул Владимиру Спивакову, сидевшему в знаменитой Шестой ложе, красную гвоздику, как бы благословив его на создание собственного оркестра.

Григорий Ковалевский – один из известнейших в мире контрабасистов; выступает как в составе оркестра, так и с камерными концертами в лучших залах России, Европы, Америки, Японии. Его партнерами по сцене были Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Элисо Вирсаладзе, Наталья Гутман, Владимир Крайнев, Евгений Кисин, Михаил Плетнёв, Дмитрий Ситковецкий, альтист Жерар Коссе, пианист Кристиан Циммерман, Квартет им. Бородина, Копельман-квартет и другие выдающиеся музыканты. Проводит мастер-классы во Франции, Испании, Израиле.

Неудивительно, что первое отделение было отдано одному из наиболее известных и популярных сочинений, где контрабас солирует, – фортепианному квинтету ля мажор «Форель» Франца Шуберта, D. 667. Нет никаких сомнений, что Григорий Ковалевский – один и лучших в мире исполнителей этой партии в Forellen-quintet. Он играл эту партию со множеством крупнейших музыкантов современности. На юбилее Г. Ковалевского его партнёрами на сцене КЗЧ были Юрий Рахлин, Игорь Сулыга, Александр Бузлов и Денис Мацуев.

Несмотря на то, что это не постоянный состав, а собранный по случаю юбилея, ансамбль у струнных получился неплохой. А вот Д. Мацуев в этот ансамбль вписывался не лучшим образом. В исполненной на бис четвёртой части квинтета «Теме с вариациями» Мацуев не играл вовсе, а лишь с треском переворачивал страницы партитуры – это был вполне уместный в юбилейном концерте хэппенинг, притом оказавшийся символичным.

Спасибо организаторам концерта, избавившим от официальных приветствий и речей – поздравления были только музыкальные; некоторым из них аккомпанировал оркестр «Виртуозы Москвы». Юбиляра поздравил «золотой гобой России» Алексей Уткин, который является художественным руководителем Государственного академического камерного оркестра России, аккордеонист Никита Власов, исполнивший несколько танго Астора Пьяцоллы, в том числе знаменитое «Oblivion» («Забвение»), эстрадный певец и автор песен Александр Розенбаум.

Блистательная Хибла Герзмава не только спела арию Адрианы из оперы Ф. Чилеа «Адриана Лекуврер», но и преподнесла Григорию Ковалевскому «Букет цветов из Ниццы» Денеша Будаи, оторвав его от любимого контрабаса и закружив в танце. Юбиляр опустился на колено и припал к руке оперной примадонны.

Несколько номеров исполнил и сам оркестр под управлением Владимира Спивакова: часть из сонаты Джоаккино Россини, «Мелодию» Антонина Дворжака, Сюиту из музыки Джона Уильямса к кинофильму «Список Шиндлера».

Я знаком с Григорием Ковалевским тоже немало, ещё с «довиртуозного» периода – лет эдак 35 – и от всего сердца присоединяюсь к громкому хору его поздравителей с пожеланиями здоровья, благополучия и творческих успехов.

Владимир ОЙВИН, «Новости музыки NEWSmuz.com»

18/07/2013 - 09:57   Рок   Компромат
За здоровье Григория Лепса переживает вся страна. Врачи всерьез опасаются, ведь певец может навсегда потерять голос: у него обнаружены серьезные проблемы с голосовыми связками.
По настоянию врачей артист уже отменил ряд своих гастрольных концертов, однако отказаться от выступления на сцене столичного "Крокус сити холла" артист не смог по нескольким причинам: во-первых, свое 51-летие Григорий давно уже решил отпраздновать на сцене, а во-вторых, благотворительный концерт был призван собрать деньги на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

К слову, концерт длиною в три часа совсем не просто дался Лепсу: речь певца то и дело прерывал кашель, а порой и вовсе голос Григория становился охрипшим, еле слышным. Перед исполнением некоторых новых хитов артист извиняющимся голосом повторял: "Я попробую спеть, но может и не получиться". Чтобы виновник торжества смог хотя бы немного отдохнуть, коллектив устраивал музыкальные паузы, демонстрируя виртуозную игру на гитарах, барабанах и саксофоне.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Не подействовали на Лепса и уговоры врачебной коллегии спеть под фонограмму. Медики и руководство концертного зала уговаривали артиста исполнить хотя бы половину концертной программы под фанеру. Однако от подобного предложения певец наотрез отказался - не хотел расстраивать своих зрителей.

В остальном ничто больше не омрачало шумное празднество, которое не только прошло на ура, но и собрало настоящий аншлаг: в зале не наблюдалось ни одного свободного места, билеты на концерт были распроданы еще задолго до мероприятия.

Для семьи и близких друзей Григория около сцены были накрыты столы, которые ломились от изысканных яств и дорогих алкогольных напитков, привезенных в "Крокус" специально из собственного ресторанного заведения певца - "Лепс-бара". Сам артист старался не думать о проблемах. Был весел, много шутил, пародировал мультяшных героев, прыгал и бегал по сцене, чем изрядно веселил собравшуюся публику.

Поздравить именинника в этот вечер пришли Валерий Меладзе, телеведущий Юрий Николаев, врач Первой градской больницы Алексей Васильевич Шабунин, который не раз спасал певца, Александр Розенбаум и Тимати. Последний преподнес Лепсу шикарный торт, украшенный шоколадным макетом лондонского Биг-Бена в честь дня рождения и в благодарность за дуэтный хит "Я уеду жить в Лондон", ставший одним из самых популярных в России.

Присутствовали в зале и самые-самые близкие люди: мама Натэлла Семеновна и супруга Анна с детьми. За них, за самых близких и дорогих своему сердцу, за всех тех, кто рядом, кто поддерживает и понимает, "за всех и за каждого в отдельности", как говорит сам Лепс, он прочитал молитву.

Сразу же после концерта Григорий отправился в аэропорт, где его ожидал частный самолет. Рисковать своим здоровьем дальше певец не намерен: во Франции его уже ожидает французский фониатр Жан Абитболь, специализирующийся на лечении голосовых связок лазером.

02/12/2012 - 03:13   Поп   Концерты
В ГКД прошел семнадцатый по счету церемониал вручения премии «Русского Радио» под ставшим притчей во языцех названием «Золотой граммофон».
Так получилось, что именно «Русское Радио» стало олицетворять все то, что называется русской попсой. Кавычек уже не нужно – феномен есть, он состоялся и более чем прибылен. 17 лет назад потенциал русской попсы был не столь очевиден – тогда на радио-ристалище боролись сразу несколько мощных игроков. Могла выиграть «Европа Плюс» с евро-денсом, могла победить «Станция» с рейвами, и «Наше Радио» с русским роком могло перетянуть одеяло на себя. Однако «Русское Радио» в этой гонке оказалось наиболее приспособленным к жизни в русских степях: массовый слушатель голосовал за фоновую музыку с приятной мелодией и текстом «за жизнь».

К 17-й годовщине «Русское Радио» подходит не столь уверенным фаворитом. В первую очередь, подвели артисты. Новых имен, сопоставимых с Аллой Пугачевой и Софией Ротару, так и не появилось. Пришло поколение робкое, англоцентричное, на русское ухо завывающее. И потому малоинтересное. Но других-то нет!

Тем интереснее наблюдать за «Золотым граммофоном» в 2012 году. Размах неимоверный – снимает Первый канал, приехали все звезды (и даже Пугачева), режиссер сотворил на сцене, кажется, всё, что только возможно сделать в русском шоу-бизнесе. От компьютерной графики на всю ширь Кремля до ироничных балетных перформансов. Дерзость и смелость невероятная: награждать песню «Реальная жизнь» выходят «Реальные пацаны», Киркоров удостаивается громадных размеров зеркального сердца, над «Потапом и Настей» летают натурального вида ангелочки-прожекторы с крылышками, за Ваенгой танцуют мультяшные русские бабы да мужики… Николай Басков свершил самый великий сценический перформанс в своей жизни, появившись в костюме римского императора из последнего своего клипа в окружении массовки, достойной «Калигулы».

За фантазией режиссера следить интереснее, чем за почти сплошь «фанерным» исполнением собственно песен. Не говоря уж о традиционных отжигах ведущих «Золотого граммофона», коими стали Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева. Шуточки на политические, еврейские и какие угодно темы так и сыплются.

О песнях говорить не так интересно еще и потому, что они сплошь мелкие. Мелкотемье – бич современной поп-музыки вообще, а каждая ежегодная премия лишь усиливает контраст. Даже выход почти позабытого Александра Серова со старым хитом Крутого освежает на удивление. Сам Серов пытается ёрничать: «За 17 лет Русское Радио не поставило в эфир ни одной моей песни, но я не обижаюсь, ведь мне дали статуэтку» в ответ на печальное замечание Игоря Крутого «Хотя ты 20 лет гробил свою популярность, не смог её угробить до конца». А чего ёрничать, коли последний хитовый альбом Серова «Я плачу» датируется 1991-м годом? И все-таки старые песни Серова выглядят незыблемым островком классицизма вокруг случайных и проходных песенок 2012-го.

«Золотой Граммофон» получили Вера Брежнева, Валерий Сюткин, «Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, Любе-Корни-In2Nation, Таисия Повалий, Дан Балан, Градусы, Жасмин, Доминик Джокер, Анита Цой, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Иракли и Даша Суворова, Филипп Киркоров, Николай Басков, София Ротару, Нюша, Александр Розенбаум и Зара, Ёлка, Потап и Настя, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Ани Лорак, Стас Михайлов и Полина Гагарина. Это так, для статистики.

«Золотой граммофон» показал поп-музыку на очередном перепутьи. Новых имен почти нет, а те, что есть – плоды усилий больших лейблов, работающих по старым схемам. Прорваться в этот закрытый клуб-клубок почти невозможно. Старая гвардия, за исключением Киркорова и Ротару, понемногу сдает позиции. На «Граммофоне» не засветились даже такие хитмейкеры, как Валерия и Сергей Лазарев. Разнообразные же «Градусы», Quest Pistols, 23:45, 5ivesta так и остались продуктом для клубного употребления.

Большой радиостанции нужны большие артисты, а они наперечёт.

Интригой стало неожиданное появление Аллы Пугачевой и Игоря Крутого. Примадонну звали на единовременно проходящую «Песню года», однако она демонстративно приехала на «Граммофон» - не слишком разумная конфронтация между «Новой Волной» и Crimea Music Fest докатилась до Москвы. Хотя сам Крутой появился на обеих церемониях. Увидев явно слегка подвыпившего Григория Лепса, Пугачева сымпровизировала целую оду: «Хмеля во мне давно не осталось, да и крепость (тут Примадонна похлопала себя по бокам) уже не та. Но рукопожатие все также крепко! Желаю тебе, чтоб ты нас радовал и не падал вот тем самым водопадом, про который ты поешь… Но если так случится, пусть твой "водопад" упадет в мое "озеро надежды"! А я тебя буду сидеть и ждать там с рюмкой водки на столе!»

Еще одной интригой стало появление другого большого артиста Елены Ваенги. Почти год ее не было в Москве, она родила ребенка, назвала его Ваней. Немного погрузневшая, она вышла на кремлевскую сцену, спела «Где была», призналась в своей несдержанности (намекая на скандальный пост своего форума), а потом обратилась с неожиданным спичем: «Спасибо тем, кто меня не любит. Вы помогаете мне стремиться к тому, чтобы стать лучше! Работать над тем, чтобы мои песни стали понятнее и интереснее тем, кому они сейчас безразличны».

Шансоновую волну поймала во время награждения Стаса Михайлова кавээнщица Светлана Пермякова. Она картинно распахнула руки навстречу кумиру работниц бухгалтерии, и воскликнула: «Вот стою тут я, простая русская женщина… И очень хочу от вас ребенка!»

Крен в шансон тоже понятен и очевиден. За неимением качественных песен в поп-формате «Русское Радио» просто вынуждено было обратиться к песням артистов, выросших за рамки шансона, и дрейфующих к поп-культуре. Артистов взрослых, понимающих, и имеющих огромную преданную взрослую аудиторию. Это не подростки, сегодня слушающие тяжелый рок, а завтра рэп. Тут всё основательно.

А вот с молодежью, как ни крути, всё хлипко. Тот же Доминик Джокер или Полина Гагарина поют с претензией на глубину, но в одном ряду с Ротару или Ваенгой проигрывают подчистую. Нет вокальной культуры, нет основы основ. R’n’b или евро-дэнс тут не подспорье, а только манок. Преобразовать манок в мощный магнит у фабрикантов никак не получается. Их слушают вежливо, хлопают, но своими для миллионов они не становятся.

Нет сомнений, что если бы «Золотой Граммофон» мог бы проводиться для всех трех пластов публики, на которые он претендует – молодежная мода, крепкие хедлайнеры и звёзды прошлых лет – то премия отобрала бы действительно лучших. Но такой возможности нет, хотя бы по финансовым соображениям. Приходится делать микс. И потому выбирать между «Золотым граммофоном», «Песней года» или «Премией Муз-ТВ» очевидно бессмысленно – даже с быстрым течением времени они работают параллельно в схожем формате. А новых артистов нет, а клуб по-прежнему закрыт, и предпочтения могут быть разве что стилистические.

Гуру КЕН