Анимация

07/11/2019 - 14:06   Rock   Новости
Группа «Анимация» представила новый альбом «Во!» (слушать альбом).

«У меня не стояла задача написать альбом, я как-то вообще об этом не думал, - говорит лидер группы Константин Кулясов. - Несколько лет подряд мы выпускали новые песни исключительно синглами. А тут как-то нахлынуло и я буквально за полтора месяца написал несколько песен, объединённых одной общей темой.

Плюс мы значительно обновили и видоизменили музыкальную составляющую, что в совокупности привело к появлению этого альбома.

В нём почти нет иронии и сарказма, как в предыдущих работах, за исключением заглавной песни, зато тексты, нам мой взгляд стали более объемными, да и музыка повзрослела вместе с нами».

Альбом «Во!» также будет доступен на CD. Он вышел на лейбле Navigator Records.

Анимация - Во!
Анимация - Во!

Презентация альбома в столицах пройдет 21.12 – Москва, Главclub Green Concert, 13.03 – Санкт-Петербург, Космонавт.

Быстрый поиск:
01/10/2019 - 15:10   Rock   Новости
Группа «Анимация» записала совместный трек с Александром Ильиным («План Ломоносова») под названием «Красиво» (слушать песню).

«Эта песня была написана за несколько минут по дороге из Магнитогорска в Оренбург в апреле этого года. Там же в гримерке записал её на диктофон и отправил Саше, так как отчетливо слышал в ней его голос. Он тут же откликнулся и вот что получилось. По-моему это красиво!», - рассказывает о песне Константин Кулясов.

«С удовольствием принял участие в записи. Костя - поэт, и его тексты - это стихи, а не набор рифм «притянутых за уши». В этой песне есть смелость высказывания, красота образов и драйвовое музло - это и называется Rock!», - говорит Александр Ильин.

«Анимация» и «План Ломоносова» - «Красиво»
«Анимация» и «План Ломоносова» - «Красиво»
Быстрый поиск:
21/08/2019 - 15:38   Rock   Концерты
Лето 2019 выдалось не самым жарким на погоду, но музыкальных событий, как никогда, достаточно. Для многих оно завершилось рок-фестивалем «Чернозем».

Пятый год подряд на Тамбовщине проходит #самодушевноесобытиегода (это официальный хэштег фестиваля).

Чернозем 2019

На сцене фестиваля Чернозём 2019 выступили: Температура тела, F.P.G., Louna, Ария, Вадим Самойлов, Алиса, Лампочка, Иван Демьян и 7Б, Анимация, Северный Флот, Amatory, 25/17, Пикник, Гарик Сукачёв, Гараж 114, T-Rave, ИванГрад, 5 стихий, Вася Васин (Кирпичи), Маша и Медведи, Обе-Рек, Мураками, По***фильмы, КняZz, Brainstorm, Мумий Тролль.

Louna
Louna

Третий день фестиваля вел известный блогер Юрий Дудь.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

«Чернозем», как всегда, преподносит сюрпризы, объединяет людей с разных городов и показывает высочайший уровень организации и line up. Хочется рассмотреть фестиваль как социальное явление. Итак. Уровень проведения фестиваля виден при входе: все сделано грамотно и продуманно. Никаких очередей, давки, суеты. Никаких секторов по категориям билетов. Все едино и для всех. Порой создается впечатление, а на рок-фестивале ли мы? Да. Мы на «Черноземе 2019».

Brainstorm
Brainstorm

Далее - о питании на фестивале. Его много. Оно доступное. Оно вкусное. Фудкорт расширяется, ассортимент с каждым годом становится разнообразнее. Отдельно стоит отметить, что небольшой фудкорт есть и в самом палаточном лагере. Чудеса. На территории все пять лет существует бесплатная вода, что очень удобно. Нужно отметить, что цены вполне адекватные, по карману даже молодым любителям рок-н-ролла. В сравнении с другими аналогичными фестивалями цены на «Черноземе» не кусались. Большим бонусом и подарком для всех ночующих был утренний кипяток. Бесплатно.

КняZz
КняZz

Служба безопасности была порой сурова, но в целом свое дело знала и выполняла его мастерски. За время фестиваля нарушений не случилось. Мероприятие, на котором за три дня побывали около 40 тысяч зрителей, прошло спокойно. На всякий случай несколько карет скорой помощи расположились вблизи входа, медики были начеку 24 часа в сутки, сотрудники пожарной безопасности не сводили глаз с территории, а гвардейцы внутренних войск МВД России помогали делом и советом. К счастью, все прошло без нервов и происшествий. Подведем итог: охрана, питание, санитарная зона – все пункты получают по пять баллов. Главное – не сглазить. И чтобы в следующем году про это не забыли.

Анимация
Анимация

Мерч. Его было столько, что можно было устраивать выставку народных умельцев.

На фестивале «Чернозем»
На фестивале «Чернозем»

География посетителей в этот раз была ну самой разнообразной: Тамбов, Липецк, Москва, Ленск, Благовещенск, Псков, Южно-Сахалинск, Чебоксары, Новгород, Одесса, Калининград, Ухта, Уфа, Саратов, Хабаровск... И это не весь список.

Ария
Ария

Отдельное внимание заслуживает малая сцена в палаточном лагере. Когда основная сцена уходила на ночной сон - малая просыпалась, и радовала жителей лагеря такими коллективами, как 7Б, Маша и Медведи, 5 Стихий и тд.

Пикник
Пикник

Стоит отметить, что это все происходит в небольшой Тамбовской области, и такой размах приятно удивляет. Фестиваль перерос областные масштабы, и вправе может тягаться со многими известными конкурентами. Татарский Вал, на котором звучит пять лет подряд «Чернозем», стал местом встречи, которую нельзя изменить, и не хотелось бы. Хотя слухи о переносе местоположения в другой район области ходят активно, но будем надеяться, что если это и случится, то никого этот факт не отпугнет. Но стоит отметить, по словам большинства гостей, - этого новшества очень не хотелось бы.

Чернозем 2019

Традиционные три дня «Чернозема» были яркими, веселыми и очень душевными. Именно душевными. Такой атмосферы вряд ли где-то можно встретить еще. Здесь не про масштаб, здесь уютно, в хорошем смысле по-домашнему. Многое не вписывается в формат этого материала, потому как нет таких слов, чтобы передать все настроение и ощущение праздника, атмосферы и дружбы среди единомышленников. Ошибочное мнение, что любители рока – люди агрессивные. Это далеко не так. То взаимодействие и связь между людьми, царящие на рок-фестивалях, - особенные, - их не спутать ни с чем. Каждый пришел за своей порцией праздника. Уверенно надеемся, что через год мы вновь встретимся в том же месте такой же большой компанией. И это будет уже «Чернозем 2020».

Алексей НИКОЛАЕВ

14/02/2019 - 19:05   Rock   Новости
Группа «АнимациЯ» выпустила новый сингл «Роман». Песня основана на реальной истории.

«Я шёл пешком по улице на репетиционную точку, в одну секунду выдумался припев песни, так отчетливо, что я даже вслух его спел. Записать было не на чем, но в двух шагах находилась квартира нашего видеооператора. Я забежал к нему в гости и на картонной коробке из-под пиццы записал всё, что слышалось в голове. Коробку он, кстати, хранит до сих пор», - говорит лидер коллектива Константин Кулясов.

Быстрый поиск:
24/01/2019 - 19:23   Rock   Интервью
Группа «Анимация» пообещала выпустить песню для девочек. Дата релиза нового сингла пока неизвестна, зато известно его название.

«Как вы, наверное, знаете (я много об этом говорил) в этом концертном сезоне и в прошлом концертном сезоне мы не выпускали никаких альбомов, а выпускали песни исключительно синглами. С момента выхода самого свежего альбома мы уже выпустили пять синглов и примерно столько же планируем еще выпустить. В скором времени выйдет новая песня, не знаю, успеем ли мы снять на нее клип, но мы планируем выпустить песню под названием «Роман». Песня очень лирическая, для девочек», - рассказал НСН Константин Кулясов.

Быстрый поиск:
12/12/2018 - 17:47   Rock   Новости
«АнимациЯ» выпустила новый сингл «Ошибки» совместно с группой «Аффинаж».

«Эту песню я написал пару лет назад, но с аранжировкой что-то не выходило, получалось очень скучно, не лежала душа и всё тут. Но вдруг наш звукорежиссёр Георгий Маланчев сказал: «Отдайте её мне на полную аранжировку, я знаю, что с ней делать!». Результат последовал через несколько дней: он показал нам, что такое услышать песню, проникнуться ей, схватить нерв. Фактически он её сделал. После записи всех инструментов, я почему-то отчетливо услышал, что в ней должен спеть Эм Калинин, так как с его напором в голосе она должна была приобрести законченную форму. Написал письмо, отправил демо и уже через несколько минут мы обсуждали партии голоса. Работой мы довольны, получился хороший трек, а Эму большое спасибо за участие, без него композиция была бы совсем другой», - рассказывает о новом сингле Константин Кулясов, лидер группы «АнимациЯ».

«С Костей мы в тёплых дружеских отношениях. Я согласился, когда он скинул черновик композиции с предложением принять в ней участие, исполнив гостевые партии. Во-первых, потому что услышал в песне потенциал рок-боевика, как мне показалось, нетипичного для «Анимации», более брутального что ли... Меня привлекают в музыке, что называется, «шаги в сторону», «заплывы за буйки», поэтому и захотелось вытащить эту самую «роковость» трека наружу, обозначить её своим участием более отчётливо. Во-вторых, личная симпатия к коллективу, для нас с Костей совместные работы возможны только при наличии таковой. Надеюсь, мне удалось сделать песню ярче, именно эта задача была первостепенной для меня»,- рассказывает Эм Калинин, лидер группы «Аффинаж».

Совсем скоро «АнимациЯ» и «Аффинаж» дадут совместные концерты в Вологде (13 декабря), в Череповце (14 декабря) и в Великом Новгороде (21 декабря) в рамках юбилея радиостанции «Наше радио».

Быстрый поиск:
07/12/2018 - 05:47   Rock   Клипы
Группа «Анимация» выпустила иронический клип на песню «Танцевать», где утверждают, что «будут танцевать, только не под Ольгу Бузову».

Оператор — Рустам Юсупов. Монтаж — Константин Кулясов / Рустам Юсупов. Режиссер-постановщик — Константин Кулясов / Георгий Маланчев.

Анимация

В клипе сняты весьма значимые места - очередь перед концертом «Анимации» в «Главклубе», локация возле бывшей квартиры Константина Кулясова на Войковской прямо на пешеходной дорожке, в парке на Речном, на «Нашем Радио», в туалете «Нашего» и еще вошли фрагменты концерта группы в «Главклубе».

По поводу саунда Константин Кулясов рассказал нам:

Я из-за этого со звукорежиссёром поцапался, и даже вторую версию выпустили, но в итоге я оставил как есть. А новые синглы отправил на пересведение, они у нас всю зиму и весну выходить будут. В среду 12 декабря выйдет фьючеринг с группой «Аффинаж».
Быстрый поиск:
25/07/2018 - 13:58   Rock   Клипы
Группа «Анимация» выпустила новый клип на песню «Журавли». Оператором и монтажёром видео выступил Александр Котов.

«В преддверии грядущего Нашествия вдруг вспомнилось, что ровно четыре года назад именно там и премьерились наши "Журавли". Всем привет из нашей чистопольской репбазы) и до встречи на фестивале!», - рассказал Константин Кулясов, лидер коллектива «Анимация».

Быстрый поиск:
27/02/2018 - 13:40   Rock   Клипы
Группа «Анимация» представила новый клип на песню «Коррупция», в съемках которого приняли участие поклонники группы.

Константин Кулясов о клипе: «Я не очень долго думал о том, как охарактеризовать видео под названием «Коррупция» - это классический КВН в его лучших традициях. Работа не профессиональная, но весёлая, съёмки на голом энтузиазме, потому и находчивые, но самое главное - эта работа искренняя и честная. Посмотрите на лица, на фактуру людей в кадре, насколько выпуклая яркая харизма почти у каждого, кто был на площадке и в кадре. Да! Одежда придавала каждому свою собственную значимость в этом иллюзорном выдуманном мире, здесь и сейчас они были прокурорами, судьями, светскими дамами, духовенством и крепостными крестьянами, что безусловно накладывало отпечаток на их характер и поведение. Правда напоминало это, конечно, в каком-то смысле подготовку к спектаклю в ТЮЗе уездного города, что, собственно, не далеко от истины. Я же наблюдал за этим и никак не мог поверить в то, что люди выдали нам такой кредит доверия, добравшись до Татарстанского города, которого не на каждой карте найдешь. Наверное, впервые в жизни захотелось сделать титры. И хоть я и понимаю, что их почти никто не читает, но это важно скорее для создателей и участников, для тех, кто шил ночи напролет костюмы и готовил реквизит, ехал за тысячи километров, перекрывал для съемок дороги, готовил еду или просто помогал устанавливать декорации. Отдельно нужно отметить дебютанта оператора Александра Котова, который двенадцать часов отстоял на промозглом дожде, стараясь не упустить ни одну деталь происходящего! Низкий поклон всем от нашего коллектива!»

Быстрый поиск:
27/09/2017 - 11:17   Rock   Интервью
Группа «Анимация» собираются записать совместный трек в солистом группы Lumen Тэмом Булатовым.

«В этом году на «Нашествии» нам повезло встретиться с Рустемом Булатовым из группы Lumen. Он очень хороший, добрый человек, очень светлый, правда. Группа замечательная, материал замечательный и мы в свое время, в 2011 году, делали на них кавер. Есть даже очень хохмическая история: в 2015-м году на «Нашествии» один человек написал в соцсети: «Стою в фанзоне на «Нашествии». Какая-то группа песню «Анимации» играет!». Мы с Рустиком посмеялись над этим, он парень с юмором. А в этом году я ему предложил именно в нашей интерпретации исполнить его песню «Государство». Он согласился, о потом сам вышел с предложением сделать какой-то совместный трек. Я ему прислал свой «недописыш» – куплет-припев, ему вроде как, понравилось, но в связи с гастрольным графиком и кучей проблем я тут немножко притормозил. Если вот эти тормоза не будут продолжаться, может быть, мы в каком-нибудь обозримом будущем все-таки выпустим совместный трек», - рассказал НСН Константин Кулясов.

Быстрый поиск:

Страницы