Корни

22/07/2015 - 16:46   Поп   Компромат
Концерт группы «Корни» на Дне города Красно-Уральска закончился плачевно для 32-летнего солиста коллектива — Алексея Кабанова.

В финале концерта певец спрыгнул со сцены в зал и вскоре почувствовал сильную боль в левой ноге. До гримерной артисту помогли дойти администраторы. После выступления Алексей обратился в местную больницу, где первоначально у него обнаружили лишь сильный ушиб кости. Однако по возвращении в Москву нога музыканта продолжала болеть, и Кабанов снова отправился в клинику.

«В Москве врачи сказали, что у меня перелом бугра пяточной кости. Теперь месяц придется ходить в гипсе», — рассказал SUPER Алексей.

По словам администраторов коллектива, концерты группа отменять не планирует, а травмированный Алексей Кабанов будет выступать на сцене, сидя на барном стуле, пока не снимут гипс.

Быстрый поиск:
17/06/2014 - 10:41   Поп   Любовные истории
Жена солиста группы «Корни» Алексея Кабанова Роза родила дочку.

Мама и ребенок чувствуют себя хорошо и уже выписались из роддома в подмосковном Одинцове. Как сообщает Intermedia со ссылкой на «Стархит», малышку назвали Алисой.

Алексей и Розалия поженились в сентябре прошлого года. С будущей женой, которая младше его на десять лет, музыкант познакомился два года назад, в компании общих друзей. Информацию о том, что супруги ждут первенца, в конце марта подтвердил представитель музыканта. Пара до последнего скрывала радостную новость и призналась лишь тогда, когда утаивать интересное положение стало невозможно.

Быстрый поиск:
26/03/2014 - 10:11   Поп   Любовные истории
Не прошло и года с того момента, как 30-летний солист поп-группы «Корни» Алексей Кабанов сделал честную женщину из своей возлюбленной Розалии, как пара уже готовится к пополнению в семействе.

Как стало известно Heat.ru, сейчас девушка находится уже на седьмом месяце беременности. Будущий отец пока не спешит делиться радостной новостью с поклонниками – о том, что у пары вскоре родится малыш знают только родственники и близкие друзья Алексея и Розы. Несмотря на приличный срок супруга Кабанова ведет активный образ жизни и даже сопровождает любимого мужчину на шумных вечеринках. На одной из таких в минувшие выходные девушку и запечатлели с заметно округлившимся животом. Для пары это будет первый ребенок.

Напомним, роман между певцом и его возлюбленной завязался с помощью социальной сети, где те и познакомились по инициативе самой девушки.

Быстрый поиск:
13/09/2013 - 12:05   Поп   Любовные истории
Солист группы "Корни" Алексей Кабанов зарегистрировал свои отношения со своей возлюбленной Розой.

Около 11 утра к Вернадскому загсу на юго-западе столицы подъехал двухэтажный лимузин, из которого на глазах у любопытных прохожих появились Леша и его невеста. Для этого торжественного дня Роза выбрала шикарное пышное платье кремого цвета для себя и черный костюм для жениха. Самый счастливый момент в жизни молодоженов с ними разделили многочисленные родственники.

- Алеша - мой первый внук. Самый любимый! Желаю ему только хорошего, чтобы его дорога жизни была счастливой. Невеста у нашего мальчика - просто слов нет, как нам нравится, - поделилась с Heat.ru бабушка жениха Даниэла Яковлевна. - У нас была польско-хохлятская семья, а теперь еще и армянская. Розочка ведь родом из Армении.

Со своей будущей супругой Кабанов познакомился на просторах интернета - Роза была одной из 50 тысяч девушек, подписанных на страничку Алексея в социальной сети. Поклонница привлекла его своей непосредственностью и милой внешностью.

Основное веселье по случаю сввдьбы намечено на вечер - звездные гости приедут поздравить молодоженов уже в ресторан и лишь близкая подруга Леши Саша Савельева не смогла пропустить официальную процедуру создания новой семьи.

- Я желаю Лешеньке и его невесте побольше детишек! И не хочу называть этот прекрасный союз двух человек браком - грубое слово, давайте называть это любовью, - произнесла Саша.

Отступив от традиций певец и его невеста провели медовый месяц до свадьбы - отдохнули в пятизвездочном отеле в Турции.

Быстрый поиск:
02/12/2012 - 03:13   Поп   Концерты
В ГКД прошел семнадцатый по счету церемониал вручения премии «Русского Радио» под ставшим притчей во языцех названием «Золотой граммофон».
Так получилось, что именно «Русское Радио» стало олицетворять все то, что называется русской попсой. Кавычек уже не нужно – феномен есть, он состоялся и более чем прибылен. 17 лет назад потенциал русской попсы был не столь очевиден – тогда на радио-ристалище боролись сразу несколько мощных игроков. Могла выиграть «Европа Плюс» с евро-денсом, могла победить «Станция» с рейвами, и «Наше Радио» с русским роком могло перетянуть одеяло на себя. Однако «Русское Радио» в этой гонке оказалось наиболее приспособленным к жизни в русских степях: массовый слушатель голосовал за фоновую музыку с приятной мелодией и текстом «за жизнь».

К 17-й годовщине «Русское Радио» подходит не столь уверенным фаворитом. В первую очередь, подвели артисты. Новых имен, сопоставимых с Аллой Пугачевой и Софией Ротару, так и не появилось. Пришло поколение робкое, англоцентричное, на русское ухо завывающее. И потому малоинтересное. Но других-то нет!

Тем интереснее наблюдать за «Золотым граммофоном» в 2012 году. Размах неимоверный – снимает Первый канал, приехали все звезды (и даже Пугачева), режиссер сотворил на сцене, кажется, всё, что только возможно сделать в русском шоу-бизнесе. От компьютерной графики на всю ширь Кремля до ироничных балетных перформансов. Дерзость и смелость невероятная: награждать песню «Реальная жизнь» выходят «Реальные пацаны», Киркоров удостаивается громадных размеров зеркального сердца, над «Потапом и Настей» летают натурального вида ангелочки-прожекторы с крылышками, за Ваенгой танцуют мультяшные русские бабы да мужики… Николай Басков свершил самый великий сценический перформанс в своей жизни, появившись в костюме римского императора из последнего своего клипа в окружении массовки, достойной «Калигулы».

За фантазией режиссера следить интереснее, чем за почти сплошь «фанерным» исполнением собственно песен. Не говоря уж о традиционных отжигах ведущих «Золотого граммофона», коими стали Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева. Шуточки на политические, еврейские и какие угодно темы так и сыплются.

О песнях говорить не так интересно еще и потому, что они сплошь мелкие. Мелкотемье – бич современной поп-музыки вообще, а каждая ежегодная премия лишь усиливает контраст. Даже выход почти позабытого Александра Серова со старым хитом Крутого освежает на удивление. Сам Серов пытается ёрничать: «За 17 лет Русское Радио не поставило в эфир ни одной моей песни, но я не обижаюсь, ведь мне дали статуэтку» в ответ на печальное замечание Игоря Крутого «Хотя ты 20 лет гробил свою популярность, не смог её угробить до конца». А чего ёрничать, коли последний хитовый альбом Серова «Я плачу» датируется 1991-м годом? И все-таки старые песни Серова выглядят незыблемым островком классицизма вокруг случайных и проходных песенок 2012-го.

«Золотой Граммофон» получили Вера Брежнева, Валерий Сюткин, «Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, Любе-Корни-In2Nation, Таисия Повалий, Дан Балан, Градусы, Жасмин, Доминик Джокер, Анита Цой, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Иракли и Даша Суворова, Филипп Киркоров, Николай Басков, София Ротару, Нюша, Александр Розенбаум и Зара, Ёлка, Потап и Настя, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Ани Лорак, Стас Михайлов и Полина Гагарина. Это так, для статистики.

«Золотой граммофон» показал поп-музыку на очередном перепутьи. Новых имен почти нет, а те, что есть – плоды усилий больших лейблов, работающих по старым схемам. Прорваться в этот закрытый клуб-клубок почти невозможно. Старая гвардия, за исключением Киркорова и Ротару, понемногу сдает позиции. На «Граммофоне» не засветились даже такие хитмейкеры, как Валерия и Сергей Лазарев. Разнообразные же «Градусы», Quest Pistols, 23:45, 5ivesta так и остались продуктом для клубного употребления.

Большой радиостанции нужны большие артисты, а они наперечёт.

Интригой стало неожиданное появление Аллы Пугачевой и Игоря Крутого. Примадонну звали на единовременно проходящую «Песню года», однако она демонстративно приехала на «Граммофон» - не слишком разумная конфронтация между «Новой Волной» и Crimea Music Fest докатилась до Москвы. Хотя сам Крутой появился на обеих церемониях. Увидев явно слегка подвыпившего Григория Лепса, Пугачева сымпровизировала целую оду: «Хмеля во мне давно не осталось, да и крепость (тут Примадонна похлопала себя по бокам) уже не та. Но рукопожатие все также крепко! Желаю тебе, чтоб ты нас радовал и не падал вот тем самым водопадом, про который ты поешь… Но если так случится, пусть твой "водопад" упадет в мое "озеро надежды"! А я тебя буду сидеть и ждать там с рюмкой водки на столе!»

Еще одной интригой стало появление другого большого артиста Елены Ваенги. Почти год ее не было в Москве, она родила ребенка, назвала его Ваней. Немного погрузневшая, она вышла на кремлевскую сцену, спела «Где была», призналась в своей несдержанности (намекая на скандальный пост своего форума), а потом обратилась с неожиданным спичем: «Спасибо тем, кто меня не любит. Вы помогаете мне стремиться к тому, чтобы стать лучше! Работать над тем, чтобы мои песни стали понятнее и интереснее тем, кому они сейчас безразличны».

Шансоновую волну поймала во время награждения Стаса Михайлова кавээнщица Светлана Пермякова. Она картинно распахнула руки навстречу кумиру работниц бухгалтерии, и воскликнула: «Вот стою тут я, простая русская женщина… И очень хочу от вас ребенка!»

Крен в шансон тоже понятен и очевиден. За неимением качественных песен в поп-формате «Русское Радио» просто вынуждено было обратиться к песням артистов, выросших за рамки шансона, и дрейфующих к поп-культуре. Артистов взрослых, понимающих, и имеющих огромную преданную взрослую аудиторию. Это не подростки, сегодня слушающие тяжелый рок, а завтра рэп. Тут всё основательно.

А вот с молодежью, как ни крути, всё хлипко. Тот же Доминик Джокер или Полина Гагарина поют с претензией на глубину, но в одном ряду с Ротару или Ваенгой проигрывают подчистую. Нет вокальной культуры, нет основы основ. R’n’b или евро-дэнс тут не подспорье, а только манок. Преобразовать манок в мощный магнит у фабрикантов никак не получается. Их слушают вежливо, хлопают, но своими для миллионов они не становятся.

Нет сомнений, что если бы «Золотой Граммофон» мог бы проводиться для всех трех пластов публики, на которые он претендует – молодежная мода, крепкие хедлайнеры и звёзды прошлых лет – то премия отобрала бы действительно лучших. Но такой возможности нет, хотя бы по финансовым соображениям. Приходится делать микс. И потому выбирать между «Золотым граммофоном», «Песней года» или «Премией Муз-ТВ» очевидно бессмысленно – даже с быстрым течением времени они работают параллельно в схожем формате. А новых артистов нет, а клуб по-прежнему закрыт, и предпочтения могут быть разве что стилистические.

Гуру КЕН

21/09/2005 - 23:11   Mix   ТВ и радио
Закончилась церемония вручения наград телеканала MTV Россия за 2005 год. Несомненным и абсолютным триумфатором премии MTV RMA’05 стал Дима Билан.
Он победил сразу в нескольких номинациях, в том числе главной - стал "Артистом года 2005" по версии MTV. Более того, церемония фактически завершилась небольшим сольным концертом Димы Билана на Васильевском спуске. Все свои победы на этой церемонии, как сообщает корреспондент информационного агентства «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com», артист посвятил памяти своего продюсера Юрия Айзеншписа, ушедшего из жизни днем ранее.

Ведущими церемонии были Сергей Шнуров и Анна Азарова. Среди зарубежных гостей, выступивших на церемонии - группа "Korn", 69 Eyes и Kelly Osbourne.

Среди прочих победителей - Жасмин, группа "Звери", "Дискотека Авария", "Корни", Массква, Валерия и Стас Пьеха, Серега, Black Eyed Peas, Vengerov и Fedoroff, Земфира, F.P.S. и другие.

Специальный приз получил Борис Гребенщиков.

Более полные итоги MTV RMA’05:

Победители MTV RMA’05

(победители выделены жирным)

Лучшая исполнительница (Только сольные проекты)

 Жасмин  «Как ты мне нужен», «Капля лета», «Разгадай любовь»
 Алсу  “Always On My Mind”, «Небо»
 Земфира «Блюз», «Прогулка»
 Глюк'ozа «Снег идет», «Швайне»
 Жанна Фриске «Ла-ла-ла»
 
Лучший Исполнитель (Только сольные проекты)

 Дима Билан «На берегу неба», «Поздравляю», «Ты должна рядом быть»
 Иракли Пирцхалава «Время»
 Серега “King Ring”, «Песенка о слесаре шестого разряда», «Черный бумер»
 Валерий Меладзе «Салют Вера»
 Вячеслав Бутусов «Девушка по городу»
 
Лучшая группа
 
 «Дискотека Авария»  «Если хочешь остаться», «Суровый рэп»
 «Звери» «Напитки покрепче»
 «Уматурман» «Проститься», «Ума Турман»
 «Чай вдвоем» «День рождения»
 «Виа Гра» «Мир, о котором я не знала до тебя»
 
Лучший дебют
 
 Массква «SMS-ая любовь»
 Наталья Подольская «Поздно»
 Sky «Мальчик ищет маму»
 Виктория Дайнеко «Лейла»
 Тутси «Самый, самый»
 
Лучшая Композиция  (Включая совместные проекты)

 Валерия и Стас Пьеха  «Ты грустишь»
 Земфира «Прогулка»
 Серега «Черный бумер»
 Brainstorm «Би-2» «Скользкие улицы»
 Дима Билан «На берегу неба»
 
Лучший зарубежный артист

 Black Eyed Peas “Don't Phunk With My Heart”
 Gorillaz “Feel Good Inc.”
 Moby “Lift Me Up”
 Robbie Williams “Radio”
 Rammstein “Amerika”

Лучший поп-проект  (Сольные и совместные выступления)

 «Корни»  «С новым годом, люди»
 Smash!!  “Faith”, “Obsession”
 Дима Билан «На берегу неба», «Поздравляю», «Ты должна рядом быть»
 «Тутси» «Самый, самый»
 Глюк'ozа «Снег идет», «Швайне»
 
Лучший рок-проект  (Сольные и совместные выступления)

 «Звери» «Напитки покрепче»
 Земфира  «Блюз», «Прогулка»
 «Король и Шут» «Месть Гарри»
 «Би-2» «Невероятная история», «Скользкие улицы»
 «Ночные снайперы» «Куба», «Юго-2»
 
Лучший рэп-проект (Сольные и совместные выступления)

 Серега “King Ring”, «Песенка о слесаре шестого разряда», «Черный бумер»
 Децл    Christina Milian “Dip It Low”
 Елка  «Город обмана»
 Каста «Сестра»
 Лигалайз  «Первый отряд»

Лучший танцевальный проект (Сольные и совместные выступления)

 Vengerov & Fedoroff «Джентльмены удачи» 
 Triplex / Apocalyptica «Бой с тенью»
 Reflex «Люблю»
 Diva «Хочу!»
 Грув «Берегись автомобиля»
 
Лучший Артист 

 Дима Билан «На берегу неба», «Поздравляю», «Ты должна рядом быть»
 «Виа Гра» «Мир, о котором я не знала до тебя»
 Земфира «Прогулка», «Блюз»
 «Уматурман» «Проститься», «Ума Турман»
 Вячеслав Бутусов «Девушка по городу»

Лучшее видео (Профессиональная номинация)

 Земфира «Блюз» 
 Алсу “Always On My Mind” 
 Глюк'OZа «Швайне» 
 Дима Билан «На берегу неба» 
 Каста «Сестра»

Открытие MTV
Победитель выбирается из числа самых многообещающих молодых исполнителей.
F.P.S.

«Легенда MTV»
Вручается исполнителям и группам, чье творчество оказало огромное влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России.
Борис Гребенщиков.

«Лучший рингтон»

Серега - "Черный Бумер".

18/03/2005 - 13:52   Поп   Фабрика звезд
В отличие от Александра АСТАШОНКА, который удачно засветился в самой первой «Фабрике звезд» и стал солистом группы «Корни», его родному брату Дмитрию АСТАШОНКУ не слишком повезло. Да, он вслед за Александром приехал из Оренбурга в Москву и сумел попасть в «Фабрику звезд-2». Но повторить звездный взлет брата ему было не суждено. В первую же номинацию его выгнали из шоу, и с тех пор о нем ничего не было слышно.

- Со стороны Первого канала никаких предложений о дальнейшем сотрудничестве мне не поступало, - поведал он "Э-Г". - А сам я ни к кому обращаться не спешил. Сразу после «Фабрики» мне нужно было разобраться с учебой, разгрести старые дела. Лишь изредка я выступал со своими песнями, когда куда-то приглашали. На самом деле «Фабрика» мне очень помогла в плане нужных связей. Обидно только, что мне толком не дали показать там свои творческие возможности. Я ведь не только певец, но и композитор, и поэт. Возможно, ребята увидели во мне опасного конкурента и поэтому решили поскорее от меня избавиться. Да-да, именно ребята! В первой «Фабрике» и в начале второй решение, кому уходить, а кому оставаться, принимали участники. Но их выбор не всегда устраивал продюсеров. В частности, после моего ухода они всем давали по башке со словами: «Кого вы выкинули?!» А потом уже продюсеры сами стали рулить этим вопросом и оставлять нужных им людей.

- Но я не очень расстраиваюсь, что ушел первым, - продолжил Дима. - У многих из тех, кто дошел до конца той «Фабрики», сейчас дела обстоят еще хуже, чем у меня. Например, Полина Гагарина, которая тогда победила, по имеющейся у меня информации, абсолютно точно уже нигде не появится. А я надеюсь, что еще смогу заявить о себе. Правда, когда это произойдет - неизвестно. Могу сказать только, что мне сейчас помогает продюсер Юрий Айзеншпис. Брат тоже мне помогает, чем может. А одно время я даже жил вместе с ним в его московской квартире. Но с прошлой осени живу отдельно. Мне так удобнее. У брата своя семья, свои дела. Да, брат все время на гастролях. Но жена-то его дома…

- Понимаешь, не всякая молодая семья может терпеть соседство с родственниками, даже с братом, - объяснил Юрий Айзеншпис. - Насколько я знаю, жена Саши Асташонка - она, по-моему, директор или администратор их группы - вот-вот должна родить. Ну куда им там еще брат?! Никакого контракта с Димой Асташонком я пока не заключал. Да, я записал ему несколько песен. Попытался поставить их на радио. Сейчас смотрю, какую они вызывают реакцию. Дима Асташонок пишет неплохие песни. У него есть определенное сценическое обаяние. Но ему пока не хватает яркости.

Быстрый поиск: