Людмила Яблокова

В Лондоне продолжается фестиваль музыки BBC Proms 2019

Заметки из Лондона про бурлящий событиями фестиваль BBC Proms 2019: Юйцзя Ван, Андрес Ороско-Эстрада, Райан Вигглсворт, Йорг Видманн и ведущие мировые оркестры.

«Ринальдо» в Glynderborne: Кристина Мхитарян и крестоносцы из школы

Известный оперный летний фестиваль Глайндборн в Великобритании закончил свой сезон постановкой оперы Генделя «Ринальдо» с участием Кристины Мхитарян. Либретто Д. Росси по мотивам поэмы Тассо «Освобождённый Иерусалим».

В Лондоне продолжается фестиваль музыки BBC Proms 2019

BBC Proms 2019: Финн, японец и россиянин за дирижерским пультом Альберт Холла. Музыканты 83 оркестров примут участие этим летом, приглашены 191 дирижер и солист. Множество премьер мирового значения прозвучало за 150 лет существования BBC Proms.

Opera Holland Park. Все о женщинах: Сюзанна, Иоланта и Арлезианка

Центр культурной жизни Лондона в августе переместился из центра Лондона на запад, в Opera Holland Park и в Королевский Альберт Холл, где идет традиционный летний фестиваль BBC Proms 2019. Посещения и того, и другого - радуют.

Welsh Opera House на сцене Ковент-Гардена: И мир, и война

Смелый, амбициозный проект представлен Уэльской национальной оперой и режиссёром Дэвидом Паунтни (David Pountney) на сцене Ковент-Гардена - это эпическая опера «Война и мир» Прокофьева.

Royal Albert Hall. BBC Proms 2019: взгляд в прошлое

В лондонском Королевском Альберт-Холле открылся фестиваль классической музыки BBC Proms 2019, в программе которой присутствует неразрывная связь с историей создания сэром Генри Вудом 150 лет назад этого музыкального фестиваля и его первыми концертами.

Royal Opera House. Черная «Кармен»

“Кармен” Барри Коски в Королевской опере возвращается в третий раз, и снова эта постановка воспринимается не иначе, как протест против традиционности и заявка на оригинальность.

В «Ковент-Гардене» возобновили «Дочь полка» с арией на бис

Комическая опера «Дочь полка» Доницетти возобновлена в этом сезоне на сцене Королевской оперы Лондона. Впервые эта постановка была осуществлена на сцене «Ковент-Гардена» в 2007 году французским режиссёром Лораном Пелли. Сценография Шантала Томаса, костюмы - Лорана Пелли, свет - Кристиана Раса.

Royal Opera House. Несравненный Фигаро

Импульсивное, творческое и насыщенное юмором возрождение знаменитой поставки Дэвида МакВикара «Свадьба Фигаро» идет в Королевской опере Лондона с участием именитых дебютантов - немецкого оперного и камерного певца Кристиана Герхахера (Фигаро) и американской сопрано Джоэл Харви в роли Сюзанны (Christian Gerhaher, Joelle Harvey). Режиссер возрождения Томас Гатри (Tomas Guthrie).

Страницы