Людмила Яблокова

Прекрасный новый «Фальстаф» поставили в Ковент-Гардене

Эта опера - оригинальная смесь английской вычурности, снобизма, надутой ревности и озорства вне регалий и возраста, легкого отношения к жизни, напоминающая нам о том, что иногда совсем недурно посмеяться над собой.

В лондонской «Богеме» спели Сюрина, Погоссов и Боровко

Первое возрождение постановки английского режиссера Ричарда Джонса «Богема» завершает на сцене Королевской оперы второй состав исполнителей, а это три замечательных русских голоса – Екатерина Сюрина, Родион Погоссов и Влада Боровко.

Музыка сближает: летние концерты Joyce DiDonato и Камерного оркестра Парижа

Это был чарующий концерт в Ковент-Гардене. Американское меццо-сопрано Джойс ДиДонато (Joyce DiDonato) выступила с сольной программой в сопровождении музыкального директора Королевской оперы, дирижера и в данном случае пианиста Антонио Паппано.

Вокальная феерия Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова в Лондоне

«Два лучших оперных голоса в мире», как сообщила нам программа, - Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, - прозвучали в Королевском Альберт Холле, где прошел гала концерт, организованный Берин Арт Менеджмент. Певцов сопровождал Королевский филармонический концертный оркестр под управлением маэстро Джадера Биньямини.

«Уроки любви и жестокости» в Ковент-Гардене

В Ковент-Гардене состоялась мировая премьера оперы Джорджа Бенджамина (George Benjamin) «Уроки любви и жестокости» (Lesson in Love and Violence). Историю отношений английского короля XIV века Эдварда Второго и его фаворита Пирса Гавестона представили серией из семи уроков, которые дети монарха вполне успешно осваивают в течение постановки.

English National Opera: «Шахматы» как путешествие в СССР

Мюзикл «Шахматы» (Chess), созданный в восьмидесятые годы композиторами Бенни Андерссоном и Бьорн Ульвеус (солистами знаменитой ABBA, автор текста Тим Райс) исполняют в сопровождении полного состава оркестра Английской Национальной Оперы на сцене лондонского Колизея. Мюзиклы здесь обычно не играют, но для «Шахмат» было сделано исключение.

«Леди Макбет Мценского уезда» в Ковент-Гардене

«Леди Макбет Мценского уезда» с потрясающим успехом идет на сцене Королевской оперы в Ковент-Гардене. Музыка Шостаковича - неудержная, стремительная, щедрая на нюансы и детали, забавная - она захватывает зрителя и держит в «музыкальном плену» весь долгий вечер.

Royal Opera House: «Коралайн» – не «Алиса…»

Новая опера для детей на музыку Марк-Энтони Турнаж (Mark-Anthony Turnage), либретто Рори Маллакей (Rory Mullarkey). «Коралайн» создана в Королевской опере, но показана в Барбикан, вместимость которого намного меньше, чем Ковент-Гарден, а цены на билеты – в разы меньше. Весьма мудрое решение.

English National Opera: «Женитьба Фигаро»

Интригующая постановка режиссера Фионы Шоу «Женитьба Фигаро» от 2011 года вернулась на сцену лондонского Колизея под наблюдением Питера Релтона.

Страницы