Людмила Яблокова

«Кольцо нибелунга» Вагнера и «Реквием» Верди в Ковент-Гарден

Новый сезон Ковент-гарден открылся оперной тетралогией Вагнера «Кольцо нибелунга», которая была и остается самым амбициозным (и самым дорогостоящим) проектом Королевской оперы.

English National Opera: Две непохожие судьбы и один страшный конец

Английская Национальная опера открыла новый театральный сезон двумя операми - «Лючия ди Ламмемур» Дэвида Алдена и «Саломея» дебютантки из Австралии Адены Джакобс - настолько противоположными, как по исполнению, так и по духу, что неудивительно, что в моем сознании они, просмотренные с разницей в пару дней, объединились в одно ревью.

Прощай BBC Proms 2018, прощай, Европа!

Заключительный концерт BBC Proms – это квинтэссенция всей культурной жизни Лондона, это не концерт как таковой, это радостный праздник жителей «вечно зеленого острова, земли надежды, славы и величия». Наш корреспондент Людмила Яблокова предлагает читателям свои заключительные заметки.

ВВС Proms 2018. Незабываемые летние лондонские вечера

Наш корреспондент в Лондоне Людмила Яблокова посетила еще несколько концертов самого знаменитого в Лондоне летнего фестиваля ВВС Proms 2018.

Санкт-Петербургский театр балета показал «Лебединое озеро» в Лондоне

Санкт-Петербургский театр балета, основанный в 1994 году российским предпринимателем Константином Тачкиным, вернулся с гастролями в лондонский Колизей с «Лебединым озером». Ведущая балерина театра Ирина Колесникова в этот вечер танцевала с приглашенным на гастроли Денисом Родкиным, ведущим солистом Большого театра.

BBC Proms 2018: Баренбойм, Арво Пярт и Антонио Паппано

В Лондоне два летних месяца в королевском Альберт-холле проходит крупнейший фестиваль классической музыки в мире - «The BBC Proms».

В Glyndebourne показали «Ванессу» Барбера

Элегантная, красивая и основательная постановка режиссера Кита Уорнера не скрыла поверхностной беззаботности оперы Самуила Барбера, премьера которой с большим апломбом состоялась в Глайндборн в прошедшие выходные.

Holland Park Opera. Великолепная Ариадна

В лондонской Holland Park Opera поставили совместно с театром Scottish Opera первую оперу Ричарда Штрауса «Ариадна на Наксосе». Это - великолепный дебют английского режиссера и дизайнера Энтони Макдональда (Antony McDonald).

Прекрасный новый «Фальстаф» поставили в Ковент-Гардене

Эта опера - оригинальная смесь английской вычурности, снобизма, надутой ревности и озорства вне регалий и возраста, легкого отношения к жизни, напоминающая нам о том, что иногда совсем недурно посмеяться над собой.

В лондонской «Богеме» спели Сюрина, Погоссов и Боровко

Первое возрождение постановки английского режиссера Ричарда Джонса «Богема» завершает на сцене Королевской оперы второй состав исполнителей, а это три замечательных русских голоса – Екатерина Сюрина, Родион Погоссов и Влада Боровко.

Страницы