ZTV крутит запрещенные рэп-клипы, но не находит взаимопонимания с Толмацким

Недавно мы в очередной раз общались с учредителем и генеральным продюсером «ZTV – Россия», музыкально-развлекательного канала, вещающего в рамках «ДТВ Viasat» Александром Валовым. А интересовала нас новая музыкальная политика ZTV.
«С недавних пор мы стали в первую очередь крутить те клипы, которые все остальные каналы игнорируют. Например, таких исполнителей как «НАТО», «Порно рэп», разумеется, «Мин нет» (г-н Валов является продюсером последнего – авт.), других артистов. Разумеется, в нашем эфире есть и популярные исполнители – Серега, «ВИА Гра».

Причем запрещенные на других каналах клипы ZTV с радостью крутит бесплатно. Лично мы уже давно расшифровываем ZTV как «запрещенное ТВ». А вот клипы Киркорова, Пугачевой, Распутиной, артистов «фабрик звезд» мы можем поставить в наш эфир только за деньги. Но в настоящее время их в нашем эфире нет. Во-первых, они сами этого не желают, так как у них есть Первый канал. Во-вторых, и мы не настаиваем, так как этими артистами все уже сильно перекормлены.

Между прочим, ZTV был единственным каналом, который когда-то поддержал Децла и крутил его клип «Легалайз», в то время как все другие каналы обвиняли эту песню в пропаганде наркотиков, - пишет fandeeff.narod.ru и журнал "Ответь". - Но сегодня этот маленький чмориш везде говорит, что эту песню запретили вообще все! Мы же эту песню крутили по большой просьбе папы Децла Александра Толмацкого.

Но папа Децла сегодня открыл в Москве рэперско-ар-эн-бишную радиостанцию «Next» и как-то быстро забыл про то добро, которые мы ему когда-то сделали. Наш «Мин нет» сразу стал для него неформатом! То есть попсой! Возмутительное дело! Раньше все попсовые радиостанции говорили, что «Мин нет» неформат, потому что рэп. А теперь, когда открылась рэперская радиостанция, мы стали попсой! Придется с Толмацким-старшим серьезно разбираться!» (Читайте также в журнале «Ответь» №13 – 2005 г.).