Россия выступит на "Евровидении 2005" 20 номером

Вчера в Киеве журналистам впервые продемонстрировали проекты концепций оформления сцены, билетов и официального сайта киевского "Евровидения-2005".
Площадка Дворца спорта в дни проведения конкурса превратится в эффектный растительный мир: главную сцену соорудят в виде поляны над водой среди растений некоего мистического леса. Всего же построят три платформы, которые будут расположены на разных уровнях и в разных положениях. В глубине сцены разместят пять вращающихся деревьев, в каждое из которых вмонтируют 800 оптоволоконных "звезд".

Другие элементы сцены будут прозрачными или полупрозрачными, что позволит при помощи освещения создавать объемные световые эффекты, а у зрителя сложится впечатление огромной глубины сценического пространства.

По замыслу авторов концепции, видеокамеры будут "парить" сквозь сценическое оформление в виде листьев деревьев, "как будто подсматривая за теми, кто поет". А исполнители будут выглядеть совершенно непринужденно, как будто выступают не перед публикой, а исключительно для собственного удовольствия.

Логотип конкурса будет белого цвета на ярко-зеленом фоне, а символом киевского "Евровидения" — абстрактное изображение мистического "сияния папоротника".

Билеты четырех категорий отпечатают в четырех цветах: зеленом, синем, желтом и оранжевом. Вряд ли мошенники справятся с пятью уровнями защиты: голограммой, защитой рентгеновскими красками, бумагой с водяными знаками, печатью с использованием сложных смешанных цветов и индивидуальной персонализацией на каждом билете. Цвет каждого билета будет соответствовать определенной дате концерта: зеленый — 18 мая, красный — 19 мая, оранжевый — 20 мая, синий — 21 мая. Ежедневно будут проводить по два концерта.

Аккредитационные карточки выпустят для 5 категорий посетителей: делегат, представитель делегации, пресса, персонал, неограниченный доступ, поклонник.

Полуфинал юбилейного "Евровидения", согласно жеребьевке, прошедшей во вторник, откроет группа Global.Kryer's из Австрии, а закроют — поляки, Iva & Delfi.

Группа "Гринджолы" выступит под номером 16 (напомним, что Украина участвует сразу в финале как страна, победившая на конкурсе прошлого года. Кроме нее квоту в финале имеет "большая четверка", принимающая наибольшее участие в финансировании конкурса — Великобритания, Франция, Германия, Испания).

Одним из ведущих "Евровидения" станет боксер Владимир Кличко. Он имеет некоторый музыкальный опыт: в свободное от тренировок и нокаутов время Кличко занимается домашним музицированием, исполняя под гитару для родных и близких песни Макаревича и Высоцкого. Пару лет назад в компании с коллегой по рингу Константином Цзю и министром спорта Вячеславом Фетисовым Володя даже записал в студии знаменитые «Подмосковные вечера».

NEWSmusic.ru приводит полные результаты жеребьевки, полуфинал и финал "Евровидения 2005".

EUROVISION полуфинал: 19 мая 2005 г.

01. Austria
02. Lithuania
03. Portugal
04. Moldova
05. Latvia
06. Monaco
07. Israel
08. Belarus
09. The Netherlands
10. Iceland
11. Belgium
12. Estonia
13. Norway
14. Romania
15. Hungary
16. Finland
17. Macedonia
18. Andorra
19. Switzerland
20. Croatia
21. Bulgaria
22. Ireland
23. Slovenia
24. Denmark
25. Poland

EUROVISION финал 21мая 2005 г.

01. from qual. round
02. UNITED KINGDOM
03. MALTA
04. from qual. round
05. from qual. round
06. TURKEY
07. from qual. round
08. ALBANIA
09. CYPRUS
10. SPAIN
11. from qual. round
12. SERBIA & MONTENEGRO
13. from qual. round
14. SWEDEN
15. from qual. round
16. UKRAINE
17. GERMANY
18. from qual. round
19. GREECE
20. RUSSIA


21. BOSNIA-HERZEGOVINA
22. from qual. round
23. from qual. round
24. FRANCE

Под "from qual. round" подразумеваются победители полуфинала. Россия выступит под номером 20, и это можно расценивать как весьма удачный исход жеребьевки.