Петр Налич: В каждой песне должен быть секс

Петр Налич выиграл отборочный тур «Евровидения 2010» так же играючи, как стал знаменитым: легко и талантливо. Исполнитель, который представит нашу страну на майском конкурсе в Осло, рассказал о том, что ему плевать на обиженных коллег и о том, как отпраздновал очередную победу.

- Петр, зачем вам «Евровидение»?

- Во-первых, это хорошее промо, - рассказывает Life Showbiz Петр. - Мы так решили, потому что это конкурс эстрадной песни, а мы занимаемся именно эстрадной песней, в том смысле, как мы это понимаем. Ну единственное у конкурса был очень узкий формат в последнее время, но мы рассчитываем это исправить. Ну и также хочется себя показать перед большим количеством народа.

Петр Налич
Хочется себя показать перед большим количеством народа

- Как вы отпраздновали победу?

- Ну, в принципе как такового празднования не было, махнул пару рюмашек в кругу семьи и пошел спать. Да и с ребятами не планируем как-то особенно отмечать - ну только в том случае, если выиграем в Осло. Я тогда поверю в то, что люди любят хорошую музыку.

- А у вас есть какие-то приметы в группе, особые ритуалы?

- Нет, нет ничего такого, и мы с этим активно боремся, потому что мне кажется, что всяческие приметы - это прямая дорога к шизофрении.

- Наверняка, после победы в отборочном туре «Евровидения» возрастет внимание к вашей персоне, будете ли вы бороться с вмешательством в вашу жизнь?


- Я постараюсь удержать свою жизнь в тех рамках, в которых она есть сейчас. Вчера, конечно, обрушился шквал звонков, они все были однотипные, но приятно однотипные. Почаще бы так! Звонили, поздравляли. Очень это здорово.

- Вы с кем-то общались, с другими участниками отборочного шоу?

- Ну во время самого конкурса мы сидели рядом с Эдиком Шульжевским, переговаривались, перешучивались что-то там. А поздравить подошли только пара человек, по плечу похлопали. Но меня это мало интересует, если честно.

- Вы закончили архитектурный: согласны, что архитектура - это музыка в камне?

- Ну а музыка - это ожившая архитектура. Все искусство - это суть одно, во всех видах деятельноти можно находить общие задачи, алгоритмы, даже если ты специалист в другой области, а уж в творческих областях тем более есть определенные параллели и сетки, универсальные для всего. Искусство должно нести радость и осмысленность - вот то общее, что объединяет все.

- Как вы думаете, что такого должно быть в песне, чтобы она стала популярной?

- В каждой песне должен быть секс, но не в том плане, как это понимает большинство. Один мой друг говорит, что если в чем-то есть смысл, значит в чем-то есть смысл. Значит, секс должен быть во всем, даже в переборке и ремонте двигателя должен быть секс: это значит, что ко всему нужно подходить осознанно и с умом.

- Петр, вы буквально на днях вернулись из Ванкувера. Какие впечатления от Олимпиады?

- В Русском доме и Bosco-баре все было очень душевно, а вот вне этих стен... Так как мы все были одеты в "Боско" и ходили по улицам с надписью Russia на спине, нам пришлось натерпеться от канадцев с лихвой. Я еще чудом попал на матч Россия - Канада, масса впечатлений, конечно. Такого жуткого давления я не ощущал никогда и нигде.