«Мишанина» оправдала свое название

5-летие программы «Мишанина» Михаила Козырева и Феклы Толстой на радио «Серебряный дождь» отметили в Крокус Сити Холле забавной программой с участием «Ночных снайперов», «Мегаполиса», Петра Налича, «Ундервуда», Васи Обломова, «Квартета И» и Веры Полозковой.
Получилось странно. Собственно, сам Михаил Козырев очень точно с ходу определил это действо как междусобойчик. Так и было. Козырев с Феклой Толстой сидели к креслах и вели самый обычный такой радиоэфир «Мишанины», к ним подсаживались музыканты, и после короткой беседы шли играть свои три песни.
Михаил Козырев и Фекла Толстая
Михаил Козырев и Фекла Толстая

Крокус, конечно, был далек от аншлага. Но это и не предполагалось, просто зал был заранее выкуплен под «Неголубой огонек», а с ним что-то не выгорело.

«Ундервуд»
«Ундервуд»

Должен признаться, что я так люблю и уважаю Козырева за все, что делал и делает, что могу теперь немного и разгромить. Вообще непонятно, что делало на сцене Крокуса большинство приглашенных музыкантов, которые сами никогда такого зала и не соберут. Более того, вплоть до финального выхода Арбениной явственно казалось, что с аппаратурой Крокуса большой швах - настолько хило звучали буквально все приглашенные группы. Арбенина оценила дипломатично: «камерно». А по мне, так именно хило и жидко.

Олег Нестеров («Мегаполис»)
Олег Нестеров («Мегаполис»)

Ну, от чудеснейшего «Мегаполиса» другого и не ждали, это особый случай. Но ведь и «Ундервуд» (исключая одного Корнея), и Налич, и Обломов, и тем более нелепая группа Веры Полозковой, - они вообще выглядели как студенческие группы. Какой там Крокус? Ну, какой-то минимальный профессионализм должен же быть. Нет, это хипстерство до добра не доводит никого...

Диана Арбенина («Ночные Снайперы»)
Диана Арбенина («Ночные Снайперы»)

А вышли "Ночные Снайперы" - и словно все в зале подменили. Оказывается, все было прекрасно настроено! Просто музыкантов не было. А вышли они - и звук, и драйв, и настроение, и харизма. И барабаны звучат, как им положено. И вообще - музыка. О которой уже можно рассказывать. Например, как лихо закручивает бас в «Нэцке» или как в «Катастрофически» появилось удивительное камерное вступление.

Кстати, Арбенина ненароком проронила: «Сегодня очень тяжелый день для группы, я уважаю тех, кто выходит на сцену, несмотря ни на что». О чем это она?..

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, NEWSmusic.ru

Еще фото:

Квартет И
Квартет И
Петр Налич
Петр Налич
Вася Обломов
Вася Обломов
Группа Веры Полозковой
Группа Веры Полозковой
Михаил Козырев
Михаил Козырев
Диана Арбенина
Диана Арбенина