Россия победила на Евровидении

Россия впервые выиграла детское Евровидение. Сестры-близнецы из Курска Маша и Настя Толмачевы стали победителями международного детского конкурса «Евровидение-2006», состоявшегося в Бухаресте. В нем принимали участие юные исполнители песен в возрасте от 9 до 14 лет из 15 стран Европы.
За песню «Весенний джаз», исполненную дуэтом 9-летних сестер, было подано самое большое количество голосов. Второе место на конкурсе занял 10-летний Андрей Кунец из Белоруссии, который пел песню на русском языке. В отличие от «взрослого» «Евровидения», когда страна-победитель получает право его проведения у себя в следующем году, детские конкурсы проводятся иначе.

Согласно условиям конкурса, дети должны были написать свои песни сами. И именно российская - "Весенний джаз", в исполнении Маши и Насти, произвела в Бухаресте настоящий фурор. Будучи самыми молодыми участницами, девочки, на сцену выходили последними. И, несмотря на такие условия, они стали лучшими.

Поначалу в победу девочек из России мало кто верил. Во-первых, Маша и Настя были самыми юными участницами конкурса, а во-вторых, по жеребьевке на сцену они должны были выходить последними. "Слишком мало времени будет у телезрителей, чтобы проголосовать за них", - говорили одни. Однако выступление девочек буквально "обвалило" рейтинги соперников.

Поют сестры столько, сколько себя помнят, а именно с четырех лет. С шести они занимаются в эстрадной студии "Сверчок", и за плечами юных певиц из Курска уже есть собственные награды - в этом году они стали лауреатами областного эстрадного конкурса "Созвездие молодых".

Президент России Владимир Путин поздравил Настю и Машу Толмачевых - сестер-близнецов из Курска - с победой в молодежном конкурсе "Евровидения", сообщает пресс-служба президента РФ.

По словам художественного руководителя сестер Толмачевых Александра Малинина, девятилетние девочки они второй раз принимают участие в конкурсе "Евровидения" и на этот раз победили "с колоссальным отрывом".

Владимир Путин поздравил не только их, но и учителей, и родителей юных победительниц.

За то, что сестры-близнецы Маша и Настя Толмачёвы победили на детском конкурсе "Евровидение-2006" куряне продолжают вторые сутки салютовать на улицах Курска и Курской области...

Россия впервые заняла долгожданное первое место на конкурсе подобного уровня, а у двух девятилетних близняшек из Курска с этих минут началась совершенно иная жизнь. И если после национального отбора девочки относились к работе на сцене еще несерьезно (они мечтали стать врачами), то теперь твердо решили, что будут профессиональными певицами. Не меньше, чем Уитни Хьюстон.

Следующий, пятый по счету, состоится в Нидерландах, куда Маша и Настя Толмачевы поедут в качестве почетных гостей. При этом устроители подобных мероприятий не исключают, что скоро детский конкурс «Евровидения» сможет принять и Россия.

Детский конкурс, так же как и взрослый, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) музыкальную композицию должен написать ребенок и исполнить ее на своем родном языке. До сих пор в конкурсе могли принять участие дети от 8 до 15 лет, однако в следующем году возрастную планку для участников было решено поднять до 10 лет.

Россия принимает участие в детском "Евровидении" второй год подряд. В прошлом году нашу страну на конкурсе представлял четвероклассник из Воронежа Владислав Крутских. Он занял 9-е место.