Василий Ладюк

Посвящение Дмитрию Хворостовскому в театре «Новая Опера»

Перед началом концерта, посвящённого недавно ушедшему в мир иной знаменитому баритону Дмитрию Хворостовскому, в театре «Новая Опера» собрались журналисты, музыковеды, друзья певца, коллеги, члены его семьи.

«По страницам любимых опер»: БСО Федосеева и ведущие солисты

Свой новый 88-й сезон Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского открыл в Большом зале Московской консерватории. Его художественный руководитель и главный дирижер Владимир Федосеев собрал своих друзей, ведущих солистов Большого театра и «Новой оперы» Агунду Кулаеву, Василия Ладюка и Алексея Татаринцева, с которыми он часто выступает, и устроил пиршество оперного искусства. К ним присоединилась Венера Гимадиева, выпускница Молодежной оперной программы Большого театра, его солистка, ныне в основном поющая за рубежом.

Владимир Федосеев: В репертуарах недостаточно русской классики!

«Чайковский. Письма к тебе…». Музыкально-литературная программа БСО имени П.И. Чайковского прозвучала в КЗЧ (дирижёр - В.И. Федосеев).

ММДМ отметил свое 15-летие

Московский Международный Дом музыки был построен в 2002 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова и прославленного музыканта, скрипача и дирижера Владимира Спивакова на средства Московского Правительства.

Юбилей Федосеева отпраздновали трижды

Вслед за Московской консерваторией юбиляра народного артиста СССР Владимира Ивановича Федосеева принимал столичный театр «Геликон-опера», где теперь Владимир Иванович музыкальный руководитель и главный дирижер, а еще он истинный наставник, друг и партнер.

Владимир Федосеев в окружении оперы

В Большом зале Московской консерватории прошел Гала-концерт «Шедевры мировой оперы», посвященный 85-летию одного из старейших российских дирижеров Владимира Ивановича Федосеева.

Ильдар Абдразаков и Василий Ладюк споют бельканто

Корифеи бельканто Ильдар Абдразаков и Василий Ладюк 11 декабря споют в Большом зале консерватории.

Фестиваль «ОПЕРА Live» Василия Ладюка завершился в Москве

В Москве масса музыкальных фестивалей, а вот оперных фестивалей, тем более оперных певцов, - нет совсем. Правда, существует уже более 10 лет фестиваль солистки Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хиблы Герзмавы, но он проходит в её родной Абхазии, и только один раз отметился в российской столице. Так что Фестиваль «ОПЕРА Live» Василия Ладюка, недавно завершившийся в Москве, можно считать эксклюзивным.