Шнуров показал падения петербуржцев на неубранных улицах и психоделию

Сергей Шнуров выпустил сразу два клипа на новую песню «Ленинграда» «Ритм и мелодия» - психоделический и остросоциальный, посвященный гололеду на улицах Петербурга (смотреть клипы).

Помимо Шнурова, в новой дэнс-песне «Ленинграда», отчасти отсылающей к стилистике Little Big, звучит вокал солистки Зои. Первый клип психоделически-танцевальный, Шнуров тут появляется в виде кентавра с обнаженным торсом на фоне ядовит-кислотных цветов.

Второй клип, построенный на бите Dj Big Love, выглядит как собрание видео с падениями петербуржцев на льду и опасными сходами снега с крыш, зацикленными для комического эффекта.


Ранее Шнуров выпустил клип, посвященный мусорному коллапсу в Петербурге, и ироническую «Покаянную» со словами «Беглов - my Love». Беглов - нынешний губернатор Санкт-Петербурга. Многие жители города говорят, что таких масштабных проблем с вывозом мусора и неуборкой коммунальщиками снега и льда в городе не было с 90-х годов. Беглов - член партии «Единая Россия».

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Премьера песни «Ритм и мелодия» произошла еще в начале января во время выступления «Ленинграда» на онлайн-фестивале VKFest.

Быстрый поиск: