Sting

21/01/2020 - 15:13   Поп   Интервью
«Я рассказываю свою историю художественным способом», - говорит Стинг о своем мюзикле «Последний корабль», который основан на ранних годах артиста, который вырос в мрачном кораблестроительном городке на севере Англии.

«Голливудский Репортер» встретился со Стингом в гримерке перед премьерой мюзикла, который играется в Лос-Анджелесе до 16 февраля.

Стинг в мюзикле «Последний корабль»
Стинг в мюзикле «Последний корабль»

- Привет, Стинг. Вы проводите больше времени в Великобритании или США сейчас?

- Я провожу больше времени в Нью-Йорке, чем где-либо еще. Но я живу в Лондоне и Нью-Йорке. И я живу в Италии. И теперь я здесь.

- У вас есть положительные ассоциации с Лос-Анджелесом?

- Ну, у меня здесь был дом с 80-х годов. Мне всегда нравилось играть здесь. Я играл везде от ресторана мадам Вонг в центре города до Форума и стадиона Доджер, так что да, у меня есть довольно хорошее представление о Лос-Анджелесе

- Как соотносятся вокальные требования между рок-шоу Стинга и мюзиклом вроде The Last Ship?

- Ну, я написал этот персонаж для баритона. Я не писал это для себя.

- Как же так?

- Я тенор. Поэтому я изучаю нижние регистры моего голоса, которые обычно не используются в моем рок-шоу. Но я нахожу это немного занимательным. Я могу петь больше в этом диапазоне.

- Как вы привыкли к рок-славе?

- Я всегда хотел быть музыкантом. Вот что написано в моем паспорте. Это то, что я есть. Я не говорю "звезда", я не говорю "знаменитость". Я на самом деле музыкант. Я отношусь к своей профессии очень серьезно. Так что слава и отблески славы второстепенны по отношению к моей главной цели. Я не воспринимаю это всерьез. Я наслаждаюсь вниманием публики большую часть времени, но я могу справиться с этим. Я пользуюсь правами обычных граждан. Я хожу везде, где бы я ни был, один. У меня нет окружения. Люди уважают меня. Я не скандалю. Я также могу заботиться о себе.

- Мне интересно, видели ли вы «Богемскую рапсодию» и «Рокетмена», и хотели бы вы когда-нибудь поучаствовать в подобном биографическом фильме?

- Точно нет. Я просто не думаю, что хочу этого. Я рассказываю свою историю художественным способом. «Последний корабль» - это метафора. Это история обо мне. Я есть я в этой пьесе во многих отношениях вероятно, даже больше, чем я хотел. Но персонаж, которого я играю, основан на историях таких людей, как мой отец, дяди, люди, с которыми я воспитывался. Вот так я хочу это делать, а не так, что кто-то говорит: «Что такое линия жизни Стинга?» Я еще не закончил жить.

- Что случилось с The Police? Был ли официальный распад или вы разошлись?

- Все, что мы собирались сделать как группа, мы достигли 100 раз. После того, как вы этого достигнете, вы получите нисходящую линию с точки зрения удовлетворения. Я думаю, что группа похожа на банду. Это как уличная банда, подростковая банда. Вы не можете развиваться как человек в группе. Я думаю, что вы постоянно возвращаетесь в игру. Так что там нет свободы.

- Ребята, вы ладили?

Да, абсолютно. Энди Саммерс и Стюарт Коупленд приезжают на премьеру на следующей неделе. Я имею в виду, что мы сражались раньше, как кошки и собаки, когда были группой, потому что это было как братская вещь. Но я наслаждаюсь свободой, которую я имею сейчас, чтобы делать именно то, что я выбрал. Я следую своему любопытству, я следую своему инстинкту. Мне не нужно следовать духу группы, выглядеть как остальные участники группы, думать так, как они.

- Я люблю всю вашу музыку, но особенно мне нравятся ваши первые несколько сольных альбомов. «The Dream of the Blue Turtles» - одна из моих самых любимых записей.

- Это очень приятно слышать. Я признателен за это.

- Правда ли, что вы написали "If You Love Somebody Set Them Free" («Если вы кого-то любите, освободите их») как своего рода прямое отрицание "Every Breath You Take" («Каждый вздох, который вы делаете?»)?

- Да. «Every Breath You Take» - очень амбивалентная песня. Некоторые люди думают, что это романтично, другие думают, что это зловеще. Я никогда не могу говорить однозначно. Я думаю, что все правы. Я думаю, что в этом ее сила - в этом есть неоднозначное, странное качество. Поэтому мне нужно было написать противоядие, если хотите. «Если ты любишь кого-то, освободи его» - это противоположность этому. Но они обе также в определенной степени биографические.

- А что насчет "Fortress Around Your Heart" ("Крепости вокруг твоего сердца")? О чем это?

- Это личная история. Вы знаете, автор песен всегда будет использовать свой личный опыт, свое горе, свой восторг, свою радость. Вы помещаете это в песни в завуалированном виде. Но мне очень ясно, о чем эти песни.

- Песни приходят к вам сначала как слова или мелодия?

- И то и другое. Нет строгого и точного правила. Иногда вам приходит идея песни, тема - название песни, интригующее название. Вы работаете в обратном направлении от названий, например. Вы говорите: «Хорошо, о чем этот заголовок? Куда это меня ведет?» И ваше бессознательное рассказывает вам историю, или музыка рассказывает вам историю. Если вы создаете музыку последовательным образом, у нее уже есть некое абстрактное повествование. У него есть начало, середина и конец. Итак, хорошо, что музыка говорит вам? Какое настроение? Есть ли сюжет, который приходит к вам? Это очень загадочный процесс. Я не очень понимаю это сам, но я благодарен, когда это происходит. Но успех никогда не гарантирован.

Быстрый поиск:
07/10/2019 - 17:07   Поп   Новости
Стинг планирует выпустить новую версию своего последнего альбома «My Songs» 8 ноября 2019 года.

Как сообщает Billboard, это будет пластинка концертных версий 11 песен, записанная во время мирового тура в поддержку релиза. В записи «My Songs: Live» приняли участие гитаристы Доминик Миллер и Руфус Миллер, ударник Джош Фриз, клавишник Кевон Вебстер, исполнитель на губной гармошке Шейн Сэйджер и бэк-вокалисты Джин Нобл и Мелисса Мюзик.

Тур Стинга продолжился 4 октября в Сеуле и далее музыкант отправится в другие страны Азии, затем – в Европу, а в 2020 году – в США.

Sting - My Songs
Sting - My Songs

Трек-лист альбома «My Songs: Live»

1. Introduction/ Message In A Bottle (Live)
2. Englishman In New York (Live)
3. Brand New Day (Live)
4. Wrapped Around Your Finger (Live)
5. Seven Days (Live)
6. King Of Pain (Live)
7. So Lonely (Live)
8. Desert Rose (Live)
9. Every Breath You Take (Live)
10. Russians (Live)
11. Fragile (Live)
Быстрый поиск:
24/05/2019 - 16:01   Поп   Новости
Релиз альбома Стинга «My Songs» состоялся 24 мая 2019 года. В пластинку вошли «переосмысленные» версии хитов группы Police и сольных композиций артиста – всего 19 треков.

В их числе «Desert Rose», «Every Breath You Take», «Shape of My Heart», «Message in a Bottle», «Fragile», «Walking on the Moon», «Englishman in New York».

— Я постоянно переделываю что-то, я всегда хочу сделать песни как можно более современными, потому что я действительно считаю их хорошими, - рассказал музыкант. - Иногда песня определяется технологиями, с помощью которых она была записана: звукозаписывающая техника, звук синтезаторов или барабанов. Все они влияют на песню, так что мы просто хотим переработать кое-что.

Sting - My Songs
Sting - My Songs

По словам Стинга, новые аранжировки создавались с учетом эволюции звучания песен за годы концертных исполнений.

— Когда мне было 25, в моём голосе было больше интересных нюансов. Звук был не таким чистым, но куда более насыщенным. Каждый вечер, когда я пою эти песни, они меняются, и я всегда слышу в них что-то, чего не находил ранее. И каждое повторение приносит новые открытия, — заявил музыкант. — Я бы хотел сделать что-то совершенно новое. Пока не знаю, что это будет, как оно будет звучать и выглядеть. Я просто верю в появление музы. Ты всегда думаешь, что последняя написанная тобой песня станет последней песней, которую ты напишешь вообще. И думаю, это неплохая точка зрения.
Быстрый поиск:
16/10/2018 - 16:14   Рок   Новости
Внутреннее устройство "Ледового Дворца" в Санкт-Петербурге и "Олимпийского" в Москве не планируется менять для выступления британского музыканта Стинга и ямайского исполнителя Шэгги, количество сидячих, стоячих и вип-мест определено уже при продаже билетов

Ранее организатор концертов Стинга в Екатеринбурге и Казани рассказал о том, что известный британский певец Стинг потребовал убрать со своих концертов вип-зоны и организовать выступления в более демократичном и подвижном формате. Екатеринбург станет первым городом России в гастрольном графике певца. Вместе с регги-исполнителем Шэгги он представят новый регги-альбом "44/876".

Стинг
Стинг

"Мы занимаемся организацией концертов в Петербурге и в Москве. Распоясовка концертной площадки меняться не будет. При продаже билетов есть распоясовка, которая предполагает, сколько входных — стоячих, сидячих и вип-мест – в зале. Никаким другим образом она не может поменяться. Если изменения есть, то об этом, безусловно, информируют зрителей, которые покупают билет заранее. К этому у нас нет никаких предпосылок", — сказалb РИА Новости в агентстве Matreshka Concerts.

Быстрый поиск:
16/10/2018 - 10:57   Рок   Новости
Британский певец Стинг потребовал убрать со своих концертов вип-зоны и организовать выступления в более демократичном и подвижном формате.

"Мы немного другую компоновку делаем. Во-первых, не будет випов. Он (Стинг) сказал, что если будут випы, то работы не будет. Випов не будет ни в одном городе, даже в Москве… Лож, диванов, он сказал, никаких я не хочу — я хочу видеть нормальную публику, я хочу видеть перед собой фан-зону, за которую люди смогут заплатить недорого", — сообщил журналистам организатор концертов Стинга в Екатеринбурге и Казани Иван Гомельский.

Стинг
Стинг

По его словам, билеты на этот концерт будут более демократичные по цене, чем обычно. Еще одно отличие — в том, что концерт ожидается более подвижный, чем ранее это было у Стинга. Организаторы рассчитывают, что публика будет танцевать.

Оборудование для концерта будет высокого качества, его специально привезут из Лондона, отметил Гомельский.

РИА Новости

Быстрый поиск:
08/10/2018 - 10:59   Микс   Между жанров
Десятки известных представителей музыкальной индустрии Великобритании направили премьер-министру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором выступили против выхода Великобритании из Евросоюза

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на franceinfo.fr, письмо, написанное ирландским музыкантом Бобом Гелдофом, подписали такие известные композиторы, продюсеры и исполнители, как Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Деймон Албарн и другие. Все они считают, что Brexit нанесет непоправимый ущерб культурному влиянию Великобритании, а также повредит карьере деятелей музыкальной индустрии страны.

Стинг
Стинг

"Мы доминируем на рынке, и наши музыкальные группы, певцы, музыканты, авторы, продюсеры и технические специалисты работают по всей Европе и миру, но Brexit угрожает этому", — приводит издание цитату из письма.

"Мы (Британия — ред.) собираемся совершить очень серьезную ошибку в отношении нашей гигантской (музыкальной — ред.) индустрии и большого количества пока еще не открытых талантов, которые проживают на этом маленьком острове", — добавляют музыканты.

По мнению авторов письма, Brexit повлияет на все аспекты музыкальной индустрии. В письме также отмечается, что расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились после падения курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС.

"Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму", — считают авторы письма.

Великобритании и ЕС необходимо окончательно договориться об условиях их разъединения не позднее ноября. Если этого сделано не будет, соглашение о "разводе" может не успеть пройти все необходимые ратификации и не вступит в силу к моменту "развода" — 29 марта 2019 года. Это грозит "жестким" Brexit — не только разрывом Британии с договоренностями и законодательными актами, которые она соблюдает, являясь членом ЕС, но и неопределенностью относительно будущих отношений с Евросоюзом.

Быстрый поиск:
03/04/2018 - 13:33   Поп   Любовные истории
Дочь певца Стинга и актриса Труди Стайлер ещё в 2015 году призналась в нетрадиционной сексуальной ориентации.

27-летняя Элиот Самнер подтвердила давно существующие слухи. Сейчас она встречается с с австрийской моделью Люси Вон Алтен. Родители в курсе особых предпочтений дочери.

«Они в курсе. Мне даже не пришлось им ничего говорить. Я вообще никому об этом специально не говорила. Мои друзья всегда знали, что я такая. И я сама всегда это знала», — цитирует Сosmo Элиот.

Элиот Самнер и Люси Вон Алтен
Элиот Самнер и Люси Вон Алтен

Также девушка отметила, что всю жизнь будет пытаться выяснить, кто она есть на самом деле, но «никто не должен ощущать давление от навешенного на него кем-то ярлыка или бирки».

Элиот Самнер пошла по стопам отца. Она начала заниматься музыкой в раннем возрасте, в 15 лет стала писать музыку, играть на фортепиано, гитаре и барабанах. Сначала Самнер выступала под псевдонимом I Blame Coco, но позже вернулась к своему настоящему имени.

Быстрый поиск:
29/09/2017 - 10:37   Рок   Новости
Глава Еврокомиссии Дональд Туск запретил лидерам стран-членов Евросоюза обсуждать вопрос выхода Великобритании из состава блока с премьер-министром страны Терезой Мэй на саммите в Эстонии.

Вместо этого европейские лидеры отправятся на концерт британского певца Sting. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Mirror.

Стинг
Стинг

Как сообщается, «Туск взял под личный контроль повестку дня заседания саммита», и вместо обсуждения вопроса Brexit, лидеры поговорят об экономике блока, а затем отправятся на концерт певца, который находится в Таллине в рамках своего тура в поддержку альбома «57th and 9th».

Издание пишет, что в приглашениях на саммит говорилось, что концерт «будет хорошим способом завершить день».

Быстрый поиск:
11/07/2017 - 11:10   Рок   Новости
Стинг пожертвовал всю денежную составляющую ($119 тыс.) присужденной ему в 2017 году музыкальной премии "Полар" на шведский обучающий и интеграционный проект Songlines.

Целью проекта является "предложить детям-беженцам музыкальные занятия, помогающие преодолеть культурные различия". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Songlines.

Стинг
Стинг

"Для меня было большой честью получить в этом году премию "Полар". И теперь я рад, что могу пожертвовать призовые деньги шведской молодежной инициативе Songlines. Музыка может строить мосты, и этот проект особо отмечает, какую важную роль может сыграть музыка в том, чтобы дать молодым беженцам возможность сблизиться с новым обществом", - цитируются в сообщении слова Стинга.

Трехлетний проект Songlines был начат в январе 2017 года, в нем участвуют молодые беженцы из Афганистана, Эритреи и Сирии, которые в настоящее время живут в центрах для переселенцев или в шведских семьях. Пожертвованные Стингом средства пойдут на организацию концертов, лагерей и закупку музыкальных инструментов.

"Замечательно, что подростки Songlines получили поддержку исполнителя Стинга, - комментирует руководитель проекта Юлия Сандвалль. - Музыка является фантастическим инструментом интеграции. С ее помощью возникают дружеские связи и улучшается обучение языку".

Быстрый поиск:
14/06/2017 - 19:42   Рок   Новости
В первый день продаж билетов на концерт Стинга в Москве генеральные билетные компании мероприятия наблюдали ажиотажный спрос.

За 12 часов продаж реализовано билетов на сумму более пяти миллионов рублей, что побило рекорд предыдущего концерта Стинга и почти приблизилось к рекорду Мадонны 2012 года.

«Мы были готовы к тому, что билеты будут продаваться очень хорошо, но не ожидали настолько высоких продаж, - рассказывает Ильдар Бакеев, генеральный директор компании-организатора Ildar Bakeev Entertainment. - Все три раза, что мы делали Стинга в Москве (2010, 2011, 2012) – на него всегда был повышенный спрос. И даже в 2010 году, когда в столице властвовал смог и ничто не продавалось, график реализации по Стингу шел вверх. В этом году, видимо, люди особенно соскучились по гениальной музыке мистера Самнера».

Стинг
Стинг

Легендарный британский музыкант, певец и композитор Стинг (Sting) приедет в Москву в рамках мирового турне «57th & 9th» (c англ. – Тур «Между 57й и 9й»). 3 октября 2017 года артист даст единственный концерт в СК «Олимпийский». Долгожданное выступление состоится при поддержке группы виртуозных музыкантов – гитариста Доминика Миллера (Dominic Miller), барабанщика Джоша Фриза (Josh Freese) и гитариста Руфуса Миллера (Rufus Miller). Специальными гостями шоу станут Джо Самнер (Joe Sumner), а также аккордеонист Перси Кордона (Percy Cordona), часто выступающий вместе с группой The Last Bandoleros. Для московской публики Стинг исполнит любимые поклонниками хиты группы «The Police», такие как «Roxanne», «Next To You», «Every Breath You Take», знаменитые песни из сольной карьеры, такие как «Englishman in New York», «Fragile», «Russians», «Fields

Быстрый поиск:

Страницы