КняZz - Тайна кривых зеркал

Когда исполнитель начинает заниматься сольной карьерой, порвав с успешным проектом, главная задача на первых порах – сохранить многочисленную армию поклонников.
CD. ООО «Никитин ЭмДиСи», 2012

Стиль: панк-рок

При этом надо в короткие сроки представить новый материал с большим хитовым потенциалом, проявив большую творческую работоспособность.

Андрей Князев после ухода из «Короля и шута» работает стахановскими темпами. В позапрошлом году вначале последовал сингл «Человек-загадка», а потом и альбом «Письмо из Трансильвании», после чего группа КняZz уехала в турне. В ходе гастролей команда продолжила сочинять новые песни, и в прошлом году вначале появился мини-альбом «Голос тёмной долины», а вслед за ним - лонгплей «Тайна кривых зеркал».

КняZz - Тайна кривых зеркал
КняZz - Тайна кривых зеркал

В своей музыке Андрей Князев сотоварищи отдают дань старому доброму року, черпая вдохновение в саунде сорокалетней давности. Как отмечает фронтмен: «Мы все сошлись на том, что именно музыка 70-80-х годов оставила неизгладимый след в наших сердцах, поэтому традиции рока того времени будут превалировать в наших композициях. В сюжетном плане я не отхожу от своего стиля и предложу вашему вниманию новых героев! Будут триллеры, фэнтези и даже фантастика! А также тема роковой любви и веселая пивная песня на залихватский манер».

Если сравнивать с мини-альбомом, то музыка релиза «Тайна кривых зеркал» несколько интереснее за счет бОльшего числа неожиданных мелодических линий и острой лирики. Андрей Князев и компания немного усложнили звучание, использовав дополнительные гитары. Иногда этот ход оказывается удачным, и тогда композиции звучат богаче, а иногда из-за такого саунда песни теряют свое изящество. Заглавный трек звучит слишком грузно и дополнительные гитары похожи на кандалы, мешающие основной мелодии парить в свободном полете.

Удачным получился дуэт Андрея Князева и приглашенной вокалистки, солистки группы «Louna» Лусинэ Геворкян. Брутальный голос Князя идеально гармонирует с более мягкими женскими интонациями.

Лирически группа продолжает традиции «Короля и шута», продолжая манить слушателя приключенческими персонажами. «Бандит», «Корсар», «Пиковая дама» - названия песен говорят сами за себя. А наиболее убойной и драйвовой с мощными гитарными рифами получилась «Пивная песня».

И все же проекту Андрея Князева явно не хватает свежих музыкальных идей. «Король и Шут» уже порадовал слушателей целым аудиоспектаклем в двух частях, а участники группы КняZz ходят по давно проторенным музыкальным тропинкам. Может, стоит решиться меняться и смелее экcпериментировать?

Оценка: 6.5 из 10.

Быстрый поиск: