Ольга Никитина - «Вспоминай обо мне»

Новый альбом известного барда Ольги Никитиной продолжает линию лирических задушевных зарисовок, поющихся будто у ночного звездного окошка подле камина. Доверительно, интимно и романтично.

CD. «Бомба-Питер», 2016.
Жанр: авторская песня.
Слушать/скачать:
Бомба-Питер | Яндекс-Музыка | Google Play | Deezer

Даже в песнях, повествующих о проблемах в отношениях или вовсе разрыве, Никитина продолжает оставаться невозмутимо романтичной, позволяя себе лишь нотки недоумения, пожимания плечами. Это невероятно подкупает — когда ни истеричности, ни криков. Только честный разговор между взрослыми людьми. Может быть, это та самая женская мудрость в песенном обличьи: «вспоминай обо мне только самое лучшее» (из заглавного трека).

Ольга Никитина - «Вспоминай обо мне»
Ольга Никитина - «Вспоминай обо мне»

Все 13 песен альбома Никитина сочинила и спела сама. Изящные переливы гитары и задумчивые духовые мелодии — как водится, дело рук прекрасного аранжировщика и музыканта Сергея Пахотина, записавшего уже немало никитинских песен.

Похоже, сейчас Ольга Никитина находится на творческом подъеме. За последние пару лет у нее вышло 9 (!) альбомов и еще два сингла. И каждый альбом стоит внимательнейшего прослушивания — настолько органично льются мелодии хоть на стихи Бальмонта или Пастернака, хоть на свои собственные. Никитина создала свой собственный притягательный мир, который можно назвать «Нега-Сити» (по названию ее авторского сайта) — это, в самом деле, полные неги и жизнелюбия размышления городского человека. Спокойного, уютного и позитивного. С явно выраженным психотерапевтическим эффектом…


«Сто вопросов, а где же ответ?» - задается автор дилеммой в «Невозможно забыть», ведь «расставанье дается непросто». Альбом весь собран из песен про расставания, случайные встречи и несбывшиеся надежды. «Зачем бы я тебе была нужна», - объясняет она мужчине, запутавшемуся в отношениях, «когда б тебя всем сердцем не любила!» Житейские ситуации, преследующие каждого, Никитина разъясняет негромко, доверительно и мягко. И невероятно убедительно.

Можно посетовать разве на некоторые непопадания порою в ноты, для барда вполне простительные. Эти песни душеполезно слушать зимой ночью у камина с бокалом хорошего коньячка, что автор рецензии не преминул сделать. Попробуйте…

Гуру КЕН, «Новости музыки NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: