Борис Базуров

Фестиваль «Кукушка 2018» как зеркало русского и финского фольклора

Третий по счету фестиваль русской и финской культуры «Кукушка 2018» прошел в Выборге не где-нибудь, а около местного Эрмитажа. Звезды этно-музыки выступали в фантастическом по видам местечке: зеленая травка, вид на море с портовыми кранами и сразу две сцены, главная и малая.

Африканда: Фестиваль «Кукушка» соберет, как всегда, лучших!

В нынешнем году международный фестиваль «Кукушка», объединивший на своих творческих площадках деятелей культуры из России и Финляндии, пройдёт в третий раз. О том, как фестиваль прожил этот период, и о сюрпризах «Кукушки»-2018 рассказывает продюсер проекта и автор идеи Павел Коротков.

Фолк-фестиваль «Свояси» соберет Базурова, Хелавису, Волгу и Раду

15 октября в Государственном геологическом музее состоится прогрессив-фолк фестиваль «Свояси» с участием Бориса Базурова, Хелависы, «Волги», «Two Siberians», «Рады и Терновника» и др.

Борис Базуров [experience] - «Пугачевщина»

Необычно в этой пластинке почти все. И обращение к неоконченной опере Мусоргского «Лейб-Кампанцы», и неугомонный прогрессив на диковинных инструментах.

Борис Базуров готовит премьеру «украинской» программы

Новая программа известного этно-прогрессив проекта «Boris Bazurov [experience]» называется «Как под Киевом, под Черниговом!...»

Boris Bazurov [experience] выступит в Московской филармонии

1 декабря в филармонии состоится уникальный экспериментальный концерт Бориса Базурова и звезд world-music.

Два дня из жизни «Этносферы». Импровизационная этника

Если очертить отличие фестиваля «Этносфера» от прочих этно-фестивалей, то критериев будет два: высочайший профессионализм и страсть к импровизации.

Борис Базуров показал гуслетар - соединение стика и гуслей

К концертным выступлениям вернулся Борис Базуров, патриарх русского фолка. На мастер-классе Борис рассказывал о том, откуда пошел фолк в России, и как можно скрестить гитарный стик с гуслями.