Александр Матусевич

Русского русским открывают иностранцы

В камерном зале Московского Международного Дома Музыки в рамках абонемента «Два рояля» состоялось первое выступление в России фортепианного дуэта выдающегося австралийского пианиста Лесли Ховарда и его ученика итальянца Людовико Тронканетти. В программе вечернего концерта под названием «Фантазии для двух фортепиано» прозвучали произведения Антона Рубинштейна и его покровителя и наставника Ференца Листа.

Хрусталь на закуску. Андреас Оттензамер на VI Мальтийском фестивале

Финальным аккордом VI Мальтийского международного музыкального фестиваля стало выступление Андреаса Оттензамера После сольной виолончели – выступления золотого лауреата Конкурса имени Чайковского Нарека Ахназаряна накануне – программа VI Мальтийского международного музыкального фестиваля порадовала встречей еще с одним сольным инструментом – кларнетом.

Виолончели звук волшебный. Нарек Ахназарян на VI Мальтийском фестивале

VI Мальтийский международный музыкальный фестиваль продолжает расширять границы слушательского опыта своей публики В обширнейшей и интереснейшей программе VI Мальтийского музыкального фестиваля есть два инструмента-фаворита – фортепиано и скрипка.

Трио имени Хачатуряна на VI Мальтийском фестивале. Мал золотник, да дорог

Разнообразие концертных программ и форматов Мальтийского фестиваля делает его поистине уникальным и универсальным событием.

Григорий Соколов вернулся на Мальту. Чистая музыка

Самый загадочный, недоступный для журналистов, пребывающий в ореоле затворничества в искусстве пианист современности, каждой встречи с которым публика ждет как какого-то таинства, дебютировал в островной республике на прошлом Мальтийском международном музыкальном фестивале.

Рэй Чен на VI Мальтийском фестивале. Сюрпризы и новинки

VI Мальтийский международный музыкальный фестиваль, ставший событием не только для Мальты и ее столицы Валлетты, но звучащий с общеевропейским резонансом – и потому, что Валлетта объявлена культурной столицей Европы 2018 года, и потому, что силы, «подтянутые» на фестиваль действительно впечатляют, – дает весьма представительный срез прежде всего в отношении фортепианного и скрипичного искусства.

Максим Венгеров на VI Мальтийском фестивале: Искусство вне подозрений

VI Мальтийский международный фестиваль среди россыпи замечательных имен, безусловно, имеет звезд, чья слава стала уже легендарной. Одна из таких звезд – скрипач Максим Венгеров, дебютировавший на Мальте концертом 25 апреля.

VI Мальтийский музыкальный фестиваль: Сильный слабый пол

Очередной день VI Мальтийского международного музыкального фестиваля – и вновь два концерта в Средиземноморском конференц-центре столицы островной республики Валлетты. Первый – в камерном формате в Sacra Infermeria Hall, второй – во вместительном Республиканском зале. И если накануне доминантой аналогичной пары было фортепианное искусство, то сегодняшнюю двойчатку объединило женское начало…

VI Мальтийский фестиваль: Рояль на колесах, или армянские вечера

Интенсивность VI Мальтийского международного музыкального фестиваля набирает обороты. 23 апреля в Средиземноморском конференц-центре, основной площадке форума, состоялись два концерта – оба с фортепианной доминантой.

Страницы