Александр Матусевич

Шоу Ticket to Bollywood: далёкой Индии чудес

Фестиваль индийской культуры в России «Намасте, Россия», открывшийся в мае 2017 года в Москве, посвящен юбилейной дате – 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Индией и Россией.

Гензель и Гендель. «Альцина» в Большом, «Гензель и Гретель» в Новой

Октябрьская афиша московских оперных театров пополнилась двумя сказочными сюжетами: в Большом театре поставили «Альцину» Генделя, а в «Новой опере» - «Гензеля и Гретель» Хумпердинка.

Зимние краски Дрездена: бал в Земперопер, Богема и французская программа

Обаяние столицы Саксонии беспредельно: барочные замысловатые завитушки Цвингера и рядящиеся под барокко пышные формы Земперопер, тяжеловесный классицизм Шаушпильхауса и простенькие, непритязательные, но аккуратные панельки времен ГДР, барочные и неоренессансные церкви – вся эта милая пестрота соседствует рядом, не противореча друг другу, а мирно и тихо сосуществуя.

Михаил Казиник: Это же глупость – урок пения!

Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, поэт, драматург, просветитель, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, автор книг-бестселлеров и множества теле- и радио программ, профессор Высшей школы бизнеса Скандинавии и Драматического института Стокгольма, один из самых неординарных и эрудированных людей нашего времени.

Премьера «Риголетто» в Екатеринбурге: музыка искупает всё

Первой премьерой этого года в Екатеринбургском театре оперы и балета стала опера Верди «Риголетто».

Оперная Мекка России. Шаляпинский фестиваль

В феврале Казань превращается в оперную столицу большой страны: здесь традиционно проходит Шаляпинский фестиваль, который в этом году собрался в столице Татарстана уже в 33-й раз.

«Орфей и Эвридика». Запараллелили Глюка

Трёхсотлетие великого реформатора оперного театра Кристофа Виллибальда Глюка, случившееся в только что ушедшем 2014 году, из российских оперных театров почтил лишь Музыкальный имени Станиславского и Немировича-Данченко.

На краю света

Опера Австралии, чьим домом является знаменитый на весь мир своей архитектурой Сиднейский оперный театр, открыла в январе новый сезон – совсем не в привычное для большинства оперных театров Европы и Северной Америки время.

Страницы