Оливье Дескоте назначен генеральным директором ROF

Оливье Дескоте (Olivier Descotes) 15 января вступил в должность генерального директора оперного фестиваля Россини на двухлетний период 2019-2020. На избранного директора возложены задачи, сформулированные Советом директоров Фестиваля в соответствии с процедурой общественного выбора и после оценки технического комитета.

Родился господин Оливье Дескоте в Ла-Рошель (Франция) в 1976 году. Он получил образование, а затем проводил свои исследования в Сорбонне и в Институте политических исследований в Париже, а также в Тринити-колледже в Кембридже. Он инспектор музыки при Министерстве культуры Франции и член комитета по содействию проведению празднования 150-летия со дня кончины Джоаккино Россини.

Olivier Descotes
Olivier Descotes

После службы в качестве директора Министерства культуры и массовых коммуникаций (2002) Франции и президента Vivendi Universal и генерального директора (2003-2005), он был назначен атташе по культуре посольства Франции в Италии и Генеральном секретарь Mecenati Фонда Nuovi (2005-2009 ), директором Института français в Милане (2009-2011), а затем в Институте français Афин, и советником по вопросам культурного сотрудничества в посольстве Франции в Греции (2011-2015 гг).

Оливье Дескоте был назначен директором музея Бенаки в Афинах в 2016 году, прежде чем стать специальным советником Министра культуры и спорта Греции.

Вот слова президента ROF Даниэле Vimini: «Прежде всего, я хочу поблагодарить техническую комиссию и Совет директоров за ценную работу, проделанную в оценке кандидатов этого назначения, принятого единогласно. Это консолидирует процесс интернационализации фестиваля. Оливье Дескоте опытный менеджер в области культуры, с большим опытом работы в международных программах, Возглавив четыре учреждения культуры в районе Средиземноморья, он успешно освоил позитивное наследие опыта предыдущего директора Lorella Megani, которого я благодарю за проделанную работу. Затем он организовал фестиваль в области здравоохранения, который добился больших успехов».

Оливье Дескоте заявил в ответном слове:

«Это большая честь для меня руководить ROF, учреждением, с которым я постоянно сотрудничал почти двадцать лет как музыкальный критик, как любитель оперы и в качестве члена комитета по празднованию знаменательных дат Россини. В этой роли я имел возможность оценить прекрасную энергетику этого престижного института и его международные амбиции, которым я хотел бы способствовать наилучшим образом».

Людмила КРАСНОВА, на основе пресс-релиза ROF

Быстрый поиск: